Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвским водителям автобусов повысят зарплату на 20 процентов

Позавчера после встречи представителей профсоюзной организации работников АО “Нарва буссивеод” с руководством предприятия нарвские водители автобусов приняли решение отменить назначенную на пятницу предупредительную забастовку.
На встрече профсоюзников с руководителем “Нарва буссивеод” Андрусом Таммом и председателем совета акционерного общества Сергеем Никитиным был составлен график дальнейших переговоров о повышении зарплаты, которые должны завершиться к концу апреля.
“Мы не отказываемся от наших требований, и если к концу апреля они не будут удовлетворены, перейдем к акциям протеста”, - сказал доверенное лицо отделения профсоюза транспортников “Нарва буссивеод” Владимир Мятлин. Поскольку переговоры о повышении зарплаты возобновляются, профсоюз согласился с просьбой руководства предприятия отменить забастовку как нецелесообразную. Водители городских автобусов настаивают на том, чтобы поднять тариф до 40 крон в час вместо нынешних 30-ти, что приведет к повышению зарплаты на 1700 крон в месяц.

Мятлин подчеркнул, что на решение водителей отменить забастовку в большой степени повлияла его встреча с мэром Нарвы и обещание Тармо Таммисте способствовать тому, чтобы вопрос о зарплате водителей решился до конца апреля.

По словам Андруса Тамма, зарплата водителям будет повышена с 1 мая - это уже окончательно решено. Планируется поднять тариф до 36 крон в час, а также повысить процент доплаты за разрывной график, сказал Тамм. Руководитель предприятия уточнил, что сейчас средняя зарплата водителей при условии восьмичасового рабочего дня составляет 7266 крон, а после 1 мая станет равняться 8357 кронам брутто, не считая отпускных и премий. “Во вторник я встречался с мэром и председателем финансовой комиссии горсобрания. Всем ясно, что зарплату водителям надо повышать”, - сказал Тамм. Предполагается, что зарплата будет повышена как за счет увеличения городской дотации, так и за счет повышения цены на билеты с 6 до 8 крон.

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 13.4.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2007 13:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.