Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

volk bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Студенты из Ида-Вирумаа показали отличные знания по точным наукам

На проходившей со 2 по 6 апреля в Санкт-Петербурге международной олимпиаде по теоретической механике одна из двух эстонских команд, отправленных из Таллинского технического университета (ТТУ), впервые завоевала призовое третье место.

Особенно приятно отметить, - сказал директор Вирумааского колледжа ТТУ Виктор Андреев, - что в этой олимпиаде, где соревнуются ведущие ВУЗы России, впервые приняли участие студенты ВК ТТУ. Призовое завоевала команда, в которой были третьекурсник Дима Лашак и магистрант Сергей Позов из Таллинна и Сергей Котов из ВК. Кроме них в олимпиаде участвовали наши второкурсники Денис Соколов и Вера Егорова. Руководство ТТУ, осознавая важность мероприятия, морально и материально поддержало студентов.

Главное – мыслить логически - так считает доцент института мехатроники ТТУ, кандидат технических наук Геннадий Арясов, готовивший ребят к олимпиаде и сопровождавший их в Питер. В олимпиаде, по его словам, приняли участие 92 человека из России, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии: «Среди российских ВУЗов своих студентов представили Военная академия, Санкт-Петербургский университет точной механии и оптики и другие, где идет подготовка специалистов в таких областях, как авиационное приборостроение, космические двигатели и прочих. Среди российских студентов, безусловно, есть уникумы, настоящие таланты, но и наши ребята оказались на высоте. Несмотря на то, что за последние 10 лет уровень подготовки по точным предметам в эстонских гимназиях снизился, мы сумели дать студентам те знания, которые необходимы для олимпиады».

Наши конкурсанты, добавил преподаватель, вышли на новый качественный уровень: «В решении нестандартных задач они смогли применить не только свою эрудицию, но и логическое мышление».

Важность этой олимпиады, по словам Геннадия Арясова, состоит в том, что ведущие мировые фирмы следят за результатами участников олимпиады по теормеху, и лучшие из студентов получат впоследствие предложение, которое обеспечит им возможность стать высокооплачиваемыми специалистами.

Ребята, участвовавшие в олимпиаде, уже сейчас, по словам преподавателя ВК Татьяны Барашковой, намерены начать подготовку к следующей олимпиаде. Один из них – Денис Соколов (на снимке), сказал, что ему всегда нравились точные науки, и сециальность «Производственная техника и промышленное предпринимательство», в рамках которой изучают теормех, он выбрал самостоятельно.


Светлана Логинова


www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2007 12:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.