Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



А может, вы оставили номер для полицейского?

Знакомый многим орнамент перил, скамеек, стен и прочего городского имущества – нацарапанные или написанные маркером номера телефонов и icq (программы мгновенной передачи сообщений в Интернете). Мы решили узнать о тех, кто скрывается за этими номерами, а также о том, чем может им грозить подобная тяга к общению.

Звонки в никуда

Искать номера долго не пришлось. Увидеть их можно в любом общественном месте - стоит только приглядеться к окружающим предметам: лифты в подъездах, скамейки в парках, перила мостов и лестниц, перегородки в салонах автобусов – всё это средства для распространения контактных данных неизвестных подписавшихся. И непонятно, то ли нехватка общения в век тотальной глобализации, а то ли, напротив, маниакальная страсть к пополнению рядов знакомых движет людьми, оставившими эти, ставшие привычными, атрибуты современной культуры.

Набираем первый попавшийся номер телефона и тут же попадаем на знакомый женский голос, возвещающий о том, что этот абонент больше не обслуживается. Выбираем из записной книжки, а точнее будет сказать «скамейки», следующий - и история повторяется.

Не теряя надежды поговорить с авторами надписей, набираем ещё один номер - без имени, но с подписью «Мальчики, звоните!». И, наконец, (о, чудо!) в трубке раздаются гудки. Отвечает мужской голос, назвавшийся Антоном, который сообщает, что нигде свой номер, тем более с такой подписью, он не оставлял.

- Не знаю, кто мог его написать. Может, друзья, а, может, нет, - предположил Антон. На вопрос, звонили ли по этому номеру с желанием познакомиться раньше, Антон ответил: «Нет, до сих пор никто не звонил».

Авторам может грозить штраф

Следующий номер - заведующего отделом городского хозяйства Нарвы Аркадия Николаева - не был написан на скамейке, хотя, может, и следовало бы, дабы у желающих оставить свои автографы была возможность узнать, чем для них это может обернуться. В интервью нашей газете Аркадий Николаев сказал, что проблема вандализма в городе не нова: «Это было испокон веков и, кстати, не только в Нарве». Однако он отметил, что ситуация не так безнадёжна.

- По моим собственным наблюдениям, в последнее время приходится сталкиваться с проблемой надписей на городском имуществе всё реже, но точной статистикой не располагаю, - сказал Николаев.

По словам заведующего отделом городского хозяйства, пока бороться с вредителями приходится в основном путём покупки нового «вандалоустойчивого» городского оборудования и периодической покраски старого. Поймать с поличным до сих пор никого не удалось, и Николаев не исключает, что в случае, если автора такой надписи стражи правопорядка застанут на месте преступления, его может ждать серьёзное наказание. Пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина сообщила «ВП», что если дело касается порчи скамеек, перил и прочего подобного городского имущества, то уместно говорить о проступке в соответствии со статьёй 262 ПК. Наказанием за такое вредительство может стать арест или штраф - до 6 тысяч крон.

Однако сообщить об этом авторам, подписавшимся под телефонными номерами на скамейках и перилах, мы не смогли, так как ни один из набранных нами номеров так и не ответил.

Кирилл Смирнов

kirill.smirnov@prospekt.ee

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2007 22:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.