Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Смертельные пожары

Всего за два дня в Эстонии в трех пожарах погибли шесть человек: в понедельник утром в Раквере пожар в жилом доме унес две жизни, и еще четыре человека сгорели в воскресенье в Таллинне и Пярну.



Пожар в Раквере в понедельник утром. Спасателям удалось спасти из огня пожилого человека, которого «скорая» отвезла в Ракверескую больницу. Фото Спасательного департамента
Сообщение о пожаре в деревянном многоквартирном доме по адресу Виру, 1, в Раквере поступило в центр тревоги в 05.19 утра воскресенья.

Как сообщила «Молодежке» пресс-секретать Восточноэстонского центра спасения Эве Ояла, на место происшествия выехали шесть спасательных машин из Раквере, Хальяла, Кадрина и Вяйке-Маарья, а также оперативный дежурный и машина «скорой помощи».

По прибытии на место спасателей уже вовсю полыхала мансардная квартира площадью 8х20 метров, и языки пламени вырывались из окон нижнего этажа. Спасателям удалось вывести из огня пожилого человека, которого «скорая» отвезла в Ракверескую больницу. А позже в ходе тушения огня, в 6.14 и 6.51, в доме были обнаружены тела двух погибших. Пожар был локализован в 7.12, дом сильно пострадал в огне, квартиры стали не пригодными для проживания.

Причины возгорания выясняются, расследованием, в том числе выяснением личностей погибших, занимается полиция.

По данным Спасательного департамента, пожары в Ляэне-Вирумаа с начала года стали причиной гибели пяти человек.

А за сутки до этого, в ночь на воскресенье, две человеческие жизни унес пожар в общежитии в таллиннском районе Кристийне. Еще два человека погибли в пожаре в Пярну.

В Таллинне сигнал тревоги прозвучал в половине второго ночи, сообщили в пресс-службе Спасательного департамента. Пожар вспыхнул в одной из квартир первого этажа в доме гостиничного типа на улице Котка. На тушение были направлены два пожарных расчета. Зашедшие в горящую квартиру спасатели обнаружили двоих погибших мужчин. Как позже выяснилось, еще одному мужчине удалось своими силами выбраться из окна горящей квартиры. Его нашли на улице Спорди и передали медикам.

В Пярну пожар произошел в крошечном, размером 2х3 метра, дачном домике на улице Уус-Сауга в 23.09. Как сообщила «МЭ» пресс-секретарь Западноэстонского центра спасения Сирле Матт, ко времени прибытия пожарных домик уже почти полностью сгорел. В ходе тушения огня пожарные обнаружили в домике два трупа.

Выяснением причин возгорания занимается полиция.

По данным Североэстонского центра спасения, на минувшей неделе в Эстонии в пожарах погибли семь человек. В прошлом году в огне погибли 53 человека, из них в Таллинне и Харьюском уезде – 12.


Любовь СЕМЕНОВА


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2007 07:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.