Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Врачи не винят себя в инвалидности ребенка (1) 1129 0

На первом заседании Прикубанского районного суда Краснодара по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочки подсудимые не признали свою вину.
Двухмесячная Софья Куливец 30 декабря 2006 г. была доставлена из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу Краснодара с диагнозом "коклюш". Девочка находилась в тяжелом состоянии. Чтобы ввести лекарственные вещества, ребенку установили катетер. В результате в плечевой артерии образовался тромб. Медики сделали все возможное, чтобы спасти руку малышке, однако это не удалось: в январе 2007 г. ее пришлось ампутировать.

В начале судебного заседания был зачитан обвинительный текст, в котором заявлено, что медсестра инфекционной больницы Елена Сеничева неверно выполнила указания врача-реаниматолога Владимира Пелипенко. Вместо катетеризации правой локтевой купидальной вены она произвела назначенную процедуру в правой локтевой артерии. Врач должным образом не проконтролировал весь процесс, что и привело к образованию опасного тромба. Сотрудников медицинского учреждения обвиняют по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей"). Теперь им грозит тюремное заключение сроком до одного года, а также лишение права занимать некоторые должности в течение трех лет.

Сегодня на заседании допрашивали отца девочки Виктора Куливца. Он сообщил, что "с 31 декабря 2006-го по 2 января 2007 г. врачи детской инфекционной больницы ничего не делали (для спасения руки ребенка)". По словам родителя, об этом свидетельствуют результаты работы специальной комиссии. Информацию подтвердил ранее даже губернатор края Александр Ткачев.

Адвокат обвиняемых Владимир Чернобай настаивает на проведении повторной медицинской экспертизы в столице России. В ходе предварительных слушаний его инициатива отвергнута. "Сначала было составлено обвинение, и только потом было проведено обследование организма ребенка, в ходе которого были выявлены дефекты свертываемости крови", - отметил защитник. По его словам, полученные результаты могут существенно повлиять на ход дела. Он заявил: краснодарская экспертиза не знала о том, что девочка страдала тромбофилией.

Планируется допросить еще около десяти свидетелей. Следующее заседание состоится 23 апреля.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2007 07:36

|


Комментарии

  • bivenn

    bivenn 19 апреля 2007 г. 8:27:06 Ссылка

    какая болезнь самая плохая из всех? Это - врачи. Только врач может безнаказанно убить человека.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.