Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Четвертый раз четвертые

В субботу сборная Эстонии по хоккею завершила выступления на чемпионате мира в первом дивизионе. Упорная борьба с командой Польши закончилась поражением в овертайме, а итоговым местом в китайском Цицигаре снова стало четвертое место среди шести команд.



На пятачке перед польскими воротами — нападающий Александр Петров. Фото Максима ЧИЧЕРИНА
Матч со сборной Польши, которая после победы над командой Казахстана получила неожиданный шанс на первое место, еще раз показал, что у эстонского хоккея есть потенциал и есть мастера, у которых может учиться наша молодежь. Наша команда проявила характер, который на этом чемпионате закалился в увлекательных и захватывающих поединках. Три овертайма провела сборная Эстонии, что говорит о настрое ребят на борьбу.

Игра с поляками простой не была. Команда Польши давно уже считается для сборной Эстонии неудобным соперником. За все времена наша сборная лишь раз смогла ее обыграть, на чемпионате мира 1999 года в датском Оденсе. Еще один раз на чемпионате мира в Гданьске наша команда испортила настроение хозяевам, отобрав у них очко – 6:6. В остальных поединках поляки были сильнее. Выиграли они и на этот раз, но нервы им снова попортили, при этом лишив их шанса на первое место.

Первый период сборная Эстонии провела просто здорово. Видно было по настрою, что обидное поражение от голландцев уже забыто и полякам просто так победу дарить никто не будет. Уже на 1-й минуте был открыт счет. Причем, в отличие от предыдущих матчей, когда основными забивалами выступали игроки первых двух звеньев, отличилась четвертая тройка. Дебютант чемпионата нарвитянин Алексей Сибирцев выложил блестящую передачу на клюшку Денису Конышеву, и тот открыл счет в матче – 1:0. Правда, преимущество нашей команды продержалось недолго, и неожиданный бросок Лешека Лашкевича застал врасплох вратаря Алексея Терентьева. Ошибка нашего вратаря не подкосила команду, и на перерыв удалось уйти с преимуществом в шайбу. Андрей Макров умело подставил клюшку под прострел Тойво Суурсоо, и наши реализовали численное большинство.

Второй период прошел с полным преимуществом поляков, которые 12 минут играли в большинстве. В итоге на исходе 8-й минуты периода Адриан Лабрыга реализовал удаление Евгения Салагина, а под занавес отрезка наша уставшая оборона пропустила выпад Гжегоша Пасьюта. Поляки вышли вперед – 3:2 и собирались в концовке матча довести встречу до победы в основное время и заработать три очка. Однако сделать им это не удалось. В составе сборной Эстонии нашелся игрок, который взял на себя роль лидера. Тойво Суурсоо имел несколько возможностей сравнять счет, но использовал из них только одну. На 6-й минуте третьего периода он отправил шайбу под перекладину ворот Аркадиуша Собецки. Выиграть в основное время полякам не удалось, и очками пришлось поделиться. Тем не менее, победу поляки смогли вырвать. Во втором матче подряд наша команда уступила в овертайме. Чуть более минуты отыграли команды в дополнительной пятиминутке, когда Ярослав Розански смог отправить четвертую шайбу в ворота Терентьева. Наша команда уступила – 3:4, но заработанное очко позволило ей остаться на четвертом месте в подгруппе. Причем в четвертый раз подряд.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2007 13:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.