Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

stepanco Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«ТФМК» не удержал победу

Седьмой тур чемпионата Эстонии по футболу получился не полным. Из пяти матчей состоялось четыре, а игра в Пярну между местным «Вапрусом» и «Курессааре» была перенесена на более поздний срок из-за плохих погодных условий в этот день.



Матчи «ТФМК» и «Флоры» всегда проходят в упорной борьбе. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Центральная встреча тура состоялась на стадионе «А.Ле Кок Арена». Здесь таллиннская «Флора», формой сильно напоминавшая шотландский «Селтик», принимала «ТФМК». У хозяев поля в стартовом составе вышел молодой вратарь Айко Оргла, заменивший травмированного Михкеля Аксалу, что и предопределило ход поединка. Противостояние двух таллиннских команд началось с гола Сергея Терехова. Полузащитник «ТФМК», большую часть карьеры проведший в рядах «Флоры», уже на второй минуте открыл счет. Не прошло и получаса, как второй гол оказался в воротах хозяев. Оливер Конса увидел, что Оргла опрометчиво покинул ворота, и почти с центра поля закинул ему мяч за спину. Этот курьезный гол случился на 28-й минуте, а до этого произошло еще одно событие. Жесткий стык и обмен ударами между защитником «Флоры» Ало Бяренгрубом и нападающим «ТФМК» Сергеем Зеневым привел к тому, что оба на 18-й минуте получили от судьи Кристо Тохвера по красной карточке и отправились остывать в раздевалку.

Свободное пространство, появившееся на поле после удалений игроков, сыграло на руку «Флоре». Физически игроки команды выглядели получше своих соперников и в конце концов использовали свой шанс. На 67-й минуте штрафной удар вблизи ворот Виталия Телеша оказался голевым. Финский легионер Юха Хакола мастерски закрутил мяч в верхний угол – 2:1. А на последних минутах штурм ворот «ТФМК» позволил хозяевам спасти матч. Решающий удар нанес оправившийся от травм нападающий сборной Эстонии Кристен Вийкмяэ. Ничья – 2:2 сыграла на руку нарвскому «Трансу» и таллиннской «Левадии». Два лидера упрочили свое положение в турнирной таблице.

Нарвский «Транс», идущий в турнирной таблице без поражений, во второй раз за неделю разгромил столичный «Аякс-Ласнамяэ» — 4:0. На этот раз снова отличились два бомбардира клуба — Дмитрий Липартов и Максим Грузнов, записавших на свой счет по два гола. По потерянным очкам «Транс» остается лидером чемпионата.

Таллиннская «Левадия» с трудом, но все-таки смогла сломить сопротивление вильяндиского «Тулевика». На стадионе «Кадриорг» гости держались 50 минут, но после этого пропустили три гола в течение 10 минут от Индрека Зелински, Атса Пурье и Константина Васильева. Точку в матче поставил литовский защитник Витольдас Чепаускас, забивший четвертый гол.

Еще одна игра стала матчем за 5-е место. Тартуский «Мааг-Таммека» принимал набравший ход столичный «Калев». Упорная и напряженная борьба получила развязку только за 10 минут до конца. Сначала хозяева вышли вперед – пенальти реализовал старший сын главного тренера команды Эдуард Ратников, но за 2 минуты до финального свистка капитан калевцев Тийт Тикенберг сравнял счет.

Матч между пярнуским «Вапрусом» и ФК «Курессааре» не состоялся. В Южной Эстонии была штормовая погода, и островитяне не смогли выбраться на континент, так как паромы были отменены. Команда с Сааремаа предупредила о ситуации соперника и Эстонский футбольный союз, и теперь матч перенесен на 1 мая и состоится там же в Пярну.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2007 13:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.