Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"История будет благосклонна к Ельцину"

Врачи Центральной клинической больницы, где вчера днем скончался Борис Ельцин, назвали причину смерти первого президента России: сильно выраженная катарально-вирусная инфекция, которая поразила все органы и системы организма. "Сердце, сосуды, почки, легкие не справились с той функцией, которая была на них возложена", – дал заключение руководитель Медицинского центра управделами президента РФ Сергей Миронов. Врачи боролись за жизнь Ельцина 12 дней.

Кардиохирург Ринат Акчурин, который в 1996 г. проводил Ельцину операцию аортокоронарного шунтирования, винит в смерти своего пациента, в первую очередь, проблемы с сердцем. По его словам, экс-президент в последнее время "чувствовал себя сравнительно неплохо", а "внезапная остановка сердца, вероятно, стала одним из проявлений нарастающей сердечной недостаточности". Хотя "с медицинской точки зрения, срок жизни Ельцина после операции можно считать хорошим результатом".

Выражая скорбь в связи с кончиной своего предшественника на посту главы государства, Владимир Путин объявил 25 апреля траурной датой. В этот день в Храме Христа Спасителя состоится прощание с первым президентом РФ. Похоронен Ельцин будет на Новодевичьем кладбище. Госкомиссию по организации похорон, согласно указу Путина, возглавит руководитель президентской администрации Сергей Собянин. В среду по всей стране будут приспущены государственные флаги, многие российские телеканалы и радиостанции уже с утра вторника минимизируют развлекательный эфир.

В телеобращении к народу Путин назвал Ельцина смелым национальным лидером, благодаря которому началась новая эпоха, "родилась новая, демократическая Россия – свободное, открытое миру государство, в котором власть принадлежит народу. Была принята новая Конституция, провозгласившая права человека высшей ценностью". К словам главы государства присоединился премьер-министр Михаил Фрадков, заявив, что Ельцин "смог взять на себя ответственность в один из самых тяжелых моментов в истории нашей страны" и сыграл "огромную роль в создании правового государства". Вслед за первыми лицами государства свою благодарность первому президенту высказали Виктор Черномырдин, Григорий Явлинский, Анатолий Чубайс и другие российские политики, работавшие с Ельциным, а также Михаил Горбачев.

Соболезнования в связи со смертью Бориса Николаевича Ельцина приходят в Москву со всех концов света. Генсек ООН в своем письме выразил надежду, что Ельцина будут помнить как "человека, сыгравшего решающую роль в продвижении политических и экономических реформ в России, а также за его вклад в сближение Востока и Запада". Британский премьер Тони Блэр выразил восхищение тем, что, "рискуя собственной жизнью, президент смело и отважно защищал принципы демократии". В памяти французского президента Жака Ширака Борис Николаевич навсегда останется добрым другом и харизматичным политиком, а канцлер ФРГ Ангела Меркель никогда не забудет его вклад в развитие отношений между двумя странами.

Джордж Буш сказал, что глубоко опечален смертью "исторической фигуры", сыгравшей "ключевую роль во время распада СССР". Бывший хозяин Белого дома Билл Клинтон, отлично знавший Бориса Ельцина, назвал его "российским патриотом", который "неустанно трудился в течение всего своего президентства и в ущерб своему здоровью, но на великое благо своей нации". "Меня поражали две вещи – его приверженность своей стране и ее народу и его готовность смотреть на факты и принимать жесткие решения, которые, с его точки зрения, отвечали долгосрочным интересам России, - сказал Клинтон. - Судьба выделила ему трудное время для руководства, но история будет к нему благосклонна".


www.utro.ru/

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2007 13:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.