Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«В подъезде накурено, наплевано и валяются шприцы» (1) 1317 0

В заголовок вынесена строчка из письма ряда руководителей национально-культурных обществ Нарвы к одному из ответственных городских чиновников.



Дом народов посещают послы разных государств мира и генеральные консулы. Фото автора
Читатель может подумать, что такими резкими словами авторы петиции живописуют подъезд какого-нибудь дома на отшибе. Увы, речь идет не о доме на окраине города. В письме говорится о здании чуть ли не в центре Нарвы, расположенном в нескольких шагах от крупнейшей в городе Кесклиннаской гимназии и от другого учебного учреждения – вспомогательной школы. Речь идет о подъезде Дома народов на улице Пушкина, на третьем этаже которого город предоставил помещения для девяти национально-культурных обществ. А на втором этаже, по соседству с «национальными квартирами», город поместил Центр социальной адаптации. Вот и получилось, что в подъезде сталкиваются лоб в лоб представители польского, татарского, узбекского, русского и других обществ с клиентами центра, посещающими его с целью избавиться от наркотической зависимости.

Один из представителей национальных обществ Таллинна, сопровождавших посла Турции во время недавнего посещения дипломатом Нарвы, пораженный увиденным в подъезде и внешним видом парадного входа, спросил: неужели это и есть Дом народов Нарвы? А руководитель Польского общества Нарвы Наталья Белоцерковская говорит, что родители стали запрещать детям посещать Дом народов после того, как увидели безобразную картину в подъезде. Взрослые тоже стали бояться, и некогда активная общественная жизнь национальных обществ стала испытывать трудности. По вечерам взрослые не рискуют ходить поодиночке в Дом народов, они договариваются заранее о каком-нибудь мероприятии и, собравшись стайкой в городе, набравшись смелости, гордо шагают к зданию на улице Пушкина.

Боятся руководители обществ и международного скандала. На встрече с вице-мэром по социальным вопросам Александром Людвигом они с тревогой сообщили: «Крайне неприлично приглашать представителей посольств и консульств в Дом народов в Нарве».

В нескольких десятках метров от здания на лестнице, в районе гаражей, недалеко от «очага национальных культур», валяются шприцы. По лестнице ежедневно ходят дети, посещающие Кесклиннаскую гимназию и вспомогательную школу.

Один из авторов письма вчера в разговоре с журналистом «Молодежки» посетовала, что в городе нет политики в отношении национально-культурных обществ. «Нас приглашают выступить летом на днях города, а потом забывают...».


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2007 13:11

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 25 апреля 2007 г. 16:42:45 Ссылка

    Везде эти шприци хоть соц рекламу по городу расклеели !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.