Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В праздник Москву спасли от крупного теракта (2) 1433 0

Усиление мер безопасности в российской столице в связи с майскими праздниками дало свои плоды: на юго-западе Москвы правоохранительные органы предотвратили крупный теракт. На днях сотрудникам спецслужб поступила информация, что в День Победы в городе готовится серия взрывов - по данным "Комсомольской правды", сообщалось о четырех заминированных автомобилях. Блюстители порядка тут же начали поиски машин и вскоре выявили на Профсоюзной улице ВАЗ-2107 цвета "мурена", начиненный адской смесью.

Автомобиль, оставленный у д. №26/44, удалось обнаружить еще во вторник утром. Вызванные на место саперы и кинологи с собаками осмотрели машину и установили, что "семерка" буквально нашпигована пластитом (его общий вес составил около 20 килограммов). В багажнике были обнаружены автомат и системные блоки от компьютера, начиненные взрывчаткой, от которых тянулись провода в салон, а под обшивкой дверей, по некоторым данным, нашли множество шурупов и гвоздей.

Без лишних раздумий жильцов ближайшей восьмиэтажки экстренно эвакуировали в здание соседней школы №584, а взрывотехники приступили к разминированию машины. "Поначалу, когда выставили оцепление, нам говорили, будто фильм снимают, - цитирует "КП" жильцов д. №26/44. - Потом предупредили, что эвакуируют надолго, тех, кто на работе был или гулял, обратно домой не пускали. Всех в школу увели".

Расстреляв автомобиль из водяной пушки, специалисты разрушили двери машины при помощи робота, после чего осторожно по частям извлекли взрывное устройство. "Машину пришлось разбирать, - сообщил изданию информированный источник. - Оказалось, что в ней снято заднее сиденье и на том месте установлено взрывное устройство (предположительно, дистанционного управления) по типу противопехотной мины МОН-50, но более мощное. Содержались взрывчатые вещества и в системных блоках, которые обнаружили в багажнике".

В День Победы оперативные работы продолжились, и вскоре по подозрению в организации теракта правоохранительные органы задержали двоих молодых людей - 26-летнего уроженца Дагестана Магомеда Озиева и 29-летнего уроженца Грозного Адани Дамхажиева. Еще несколько человек объявлены в розыск. Как установили сотрудники спецслужб, обнаруженная машина была продана по доверенности три года назад, и в настоящее время ведутся поиски ее владельца.

Через некоторое время оперативники обнаружили в том же районе еще один заминированный автомобиль. На место прибыли специалисты-взрывотехники, но какие-либо подробности разминирования пока не сообщаются. Таким образом, как отмечает издание, к настоящему моменту не найдены еще две начиненные взрывчаткой машины, предположительно прибывшие в Москву. При этом подобный автомобиль, по некоторым данным, обнаружили и на территории Дагестана, сообщает газета.

В целом же День Победы прошел в России без особых инцидентов: по словам представителя пресс-службы МВД РФ, серьезных правонарушений зарегистрировано не было. Что же касается Москвы, то, как сообщил начальник Управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков, на праздничных мероприятиях в Первопрестольной, в которых участвовали 1 млн 200 тыс. человек, также не было никаких инцидентов, а правопорядок и безопасность обеспечивали более десяти тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2007 13:05

|


Комментарии

  • leo1

    leo1 10 мая 2007 г. 13:19:13 Ссылка

    Дагов к стенке!

  • Crow

    Crow 10 мая 2007 г. 23:38:15 Ссылка

    хорошо что нашли хоть :ninzja:
    во народ ****тый им делать чтоль нечего? <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.