Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия запрещает грузовикам приближаться к Ивангороду

Распространенная вчера днем российскими СМИ информация о закрытии для грузовиков моста "Дружба" оказалась не соответствующей действительности - фуры по-прежнему двигались по нему в обоих направлениях. Но выяснилось, что закрытым для грузовиков теперь считается участок шоссе перед Ивангородом.
Вчера российские массмедиа распространили новость со ссылкой на руководителя пресс-службы губернатора Ленинградской области Валентина Сидорина: "Движение по мосту автомобилей массой более 3,5 тонны ограничено с сегодняшнего дня. Это решение принято в связи с аварийным состоянием моста".
Руководитель нарвского муниципального АО "Транссервис-Н", которое занимается вопросами регулирования автотранзита через город к границе, Владимир Мижуй сказал газете, что какое-либо закрытие моста по инициативе с российской стороны исключено в принципе. "Нам бы в первую очередь позвонили", - сказал Мижуй, уточняя, что вчера только за первую половину суток из Нарвы в Ивангород в нормальном режиме ушло 35 грузовых машин.

- Мост-то нарвский - полностью принадлежит городу. И как может Россия ограничивать по нему движение? Все вопросы движения по мосту, ремонта и остальные регулируются мэрией Нарвы, - напомнил Мижуй, являющийся членом городской комиссии по дорожному движению.

По словам Мижуя, он вчера днем позвонил на ивангородский таможенный пост, чтобы проверить информацию.

- Там ничего такого не знают. Они даже посмеялись, мол, кто тут 9 мая будет этим заниматься, - рассказал он.

Новые маршруты в обход Ивангорода


Сообщение, полученное вчера "Северным побережьем" из пресс-центр правительства Ленинградской области, утверждает: "В связи с аварийным состоянием моста через реку Нарва на автомагистрали М-11 ("Нарва"), через международный автомобильный транспортный переход "Ивангород" ограничено движение автотранспорта полной массой более 3,5 тонны".

Сказано также, что организованы два маршрута объезда. Первый: трасса Санкт-Петербург-Псков-Изборск-"Шумилкино"; второй: Кингисепп-Сланцы-Гдов-Псков-"Шумилкино".

"Шумилкино" граничит с эстонским погранпунктом в Лухамаа на юго-востоке страны.

Фуры пока игнорируют знаки


Вчера ближе к вечеру выяснилось, что на российском шоссе, на участке между Кингисеппом и Ивангородом, действительно появились дорожные знаки, ограничивающие нагрузку на ось машины 3,5 тонны. К сведению: одна груженая фура весит до 40 тонн.

- Эти знаки стоят в районе Ивангорода и в районе Кингисеппа. Никто там не знает, кто эти знаки поставил, но пытаются в этом разобраться, - рассказал Мижуй.

По его словам, водители грузовиков продолжают ездить по шоссе к Ивангороду, равно как и в обратном направлении, фактически игнорируя новые знаки.

В свою очередь пресс-центр правительства Ленобласти уточнил, что, выполняя решение федеральных властей об ограничении движения через пункт пропуска "Ивангород", обеспечивается и информирование о схемах объезда. К этой работе подключены сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, администрация Ивангорода и дружинники.

Илья СМИРНОВ

Четверг, 10.5.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2007 13:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.