Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

8 пользователей, 30 гостей

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Так будет ли Байкерский фестиваль? Если да, то где?

Власти не прочь спасти байкфест

Нарвские городские власти решили еще раз поддержать байк-фестиваль Baltik Rand, оказавшийся под угрозой срыва из-за висящего с прошлого года долга перед Нарвским музеем. Постоянный организатор фестиваля Андрей Селиванов не понимает, почему власти не привлекают его к спасению его собственного детища и собирается основной базой фестиваля сделать волость Мяэтагузе.
Для этого есть еще одна причина – в центральный день фестиваля в субботу 30 июня (байк-фест запланирован на 29 июня – 1 июля) территория Нарвского замка будет занята. Там уже давно было запланировано проведение рок-концерта (не в рамках байк-феста). Один из участников рабочего совещания по байк-фесту, проведенного в Нарвской горуправе 7 мая, председатель горсобрания Михаил Стальнухин говорит, что, в конце концов, Нарвский музей подчиняется муниципалитету и, если мэр сочтет необходимым, он может принять решение в пользу байкерского фестиваля. Директор Нарвского музея Андрес Тооде говорит, что раз концерт 30 июня уже есть в плане, то с его организатором уже заключен договор, в то время как договора с организатором байкерского фестиваля у него нет ни на этот день, ни на какой другой.

В рамках рабочего совещания городских властей 7 мая встал вопрос о том, что город уже выделил 90 тысяч крон на проведение фестиваля, но аренда замка остается д о сих пор проблемой. Как мы уже сообщали, некоммерческое объединение BikeFest Baltik Rand после прошлогоднего фестиваля, обернувшегося 300-ми тысяч убытков, осталось должно Нарвскому музею 60 тысяч крон. Музей обратился в фирму инкассо, а организаторы фестиваля, оказавшиеся на этот раз в особенно стесненном материальном положении, обратились через прессу к властям и общественности, с вопросом, нужен ли Нарве бренд BikeFest Baltik Rand, известный не только в Эстонии.

В пресс-релизе, сообщающем об упомянутом совещании, говорится, что была «достигнута договоренность с предпринимателями города Нарва, которые согласились оплатить расходы по аренде территории Замка». Также говорится о том, что «участники совещания пришли к мнению, что в будущем город может взять байк-фестиваль «под свое крыло» в несколько измененном виде».

Андрея Селиванова новость о решении властей скорее насторожила, чем обрадовала. И потому, что его самого, организатора и правообладателя бренда Baltik Rand, городские власти не пригласили на совещание. И потому, что ему самому не известны подробности достигнутого соглашения городским властей с предпринимателями. И потому, что эти предприниматели остаются неизвестными (по информации Селиванова, участвовавшие в совещании предприниматели финансировать фестиваль не спешат) и не обращаются с предложениями о сотрудничестве к самому организатору. Также Андрею Селиванову подозрительными кажутся намеки на то, что формат фестиваля надо менять.

«Я готов к сотрудничеству, но пока у меня одни вопросы, - говорит Андрей Селиванов. – Я ищу встречи с городскими властями с прошлого года, но меня почему-то игнорируют».

Господин Селиванов говорит о том, что пока он планирует провести первый день фестиваля в Нарве, 29 июня собирается устроить большой бесплатный для публики концерт, а потом планирует с колонной байкеров перебраться в волость Мяэтагузе. Где фестиваль готовы принять на более выгодных условиях.

«Я не имел отношения к организации байкерского фестиваля в прошлые годы и не намерен становиться его организатором в этом году, - говорит Михаил Стальнухин. -Насколько я понимаю, в прошлом году не сработала реклама, на которую были потрачены большие деньги, билеты были слишком дорогими, а характер исполняемой музыки вызывал недоумение. На таких условиях продолжать не имеет смысла. Тем не менее, в горбюджете были выделены средства на фестиваль этого года – в надежде, что организатор извлечет уроки из прошлого. Пока, к сожалению, этого не видно. Считаю, что поиски г-ном Селивановым врагов и интриг лишены основания, лучше бы он задумался над своими просчетами. Городской бюджет – не дойная корова, получение из него денег несет за собой ответственность за результат. В таком ключе лично я готов сотрудничать с любым человеком, делающим нужное и полезное для Нарвы дело».

Андрей Селиванов отмечает, что для организации фестиваля осталось катастрофически мало времени и надеется на скорое прояснение ситуации.

Роман Викулов

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2007 13:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.