Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

2 пользователя, 44 гостя

slayer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперт ФБР опроверг официальную версию убийства Кеннеди: стрелявших было двое

Официальная версия, согласно которой президента США Джона Кеннеди в 1963 году убил стрелок-одиночка, поставлена под сомнения. С участием бывшего эксперта ФБР Уильяма Тобина прошла новая баллистическая экспертиза, передает Reuters. Специалисты использовали новые химические и статистические методы, анализируя вероятность полета пуль, и пришли к следующему выводу: выдвинутые ранее доказательства, которые исключали возможность присутствия второго стрелка, "дают трещину".

Уильям Тобин 20 лет возглавлял в ФБР лабораторию анализа металлов. По его заключению, на месте преступления были найдены фрагменты не двух пуль, на чем строится официальная версия, а нескольких - трех или более. Это позволяет предположить, что в президента мог стрелять не один человек.

По данным официального следствия, завершенного в 1964 году, убийца выстрелил по автомобилю президента трижды, но при этом одна из пуль пролетела мимо машины. "Учитывая значение и последствия убийства Кеннеди", Тобин хочет провести повторный анализ пяти фрагментов одной из пуль, найденных на месте преступления, на исследование которых опирается официальная версия.

Напомним, президента убили в Далласе (штат Техас) 22 ноября 1963 года. Вскоре по этому делу был арестован снайпер морской пехоты США Ли Харви Освальд. Он работал на складе, выходившем окнами на улицу, где было совершено убийство. Однако до суда Освальд не дожил. Его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. Жена Освальда была из СССР, сам он называл себя коммунистом и был страстным поклонником Кубы Фиделя Кастро.







newsru.com/world

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2007 15:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.