Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый международный матч Trans сыграет в Нарве 22 мая

Narva Trans давно играет в международных кубках, но международный матч в Нарве впервые в истории пройдет 22 мая. В рамках Балтийской лиги нарвитяне встретятся с чемпионом Литвы командой Kaunas. Строители обещают, что к тому моменту трибуны на стадионе Кренгольм будут готовы.

В четверг они уже были почти готовы, но сиденья установлены пока не были. Обещают установить ко вторнику, 22 мая, когда «Транс» будет встречаться с фаворитом Балтийской лиги сильнейшей командой Балтии «Каунасом». Нарвитяне уже играли с этой командой в гостях, и, несмотря на все старания, уступили со счетом 2:3. Президент клуба «Нарва Транс» Николай Бурдаков отмечает, что команда реально оценивает уровень противника и готова к встрече.

Между тем, «Транс» сейчас показывает как никогда хорошую игру – в лиге мастеров 2007 года команда делит, набрав 29 очков, первое место с «Левадией». Которая, надо сказать, провела на одну игру больше нарвской команды, то есть 12 игр (у «Транса» - 11). И «Транс» на сегодняшний день, судя по статистическим показателям, лучший. Николай Бурдаков не хочет загадывать, как сложится чемпионат, ссылаясь кроме прочего на то, что финансовые возможности таллиннских команд на порядок превышают трансовский бюджет, и при желании они могут усилиться.

Стоит отметить, что до определенного времени «Трансу», занявшему второе место в чемпионате Эстонии 2006 года, плохо давалось начало сезона – в отсутствии качественной зимней площадки он долго «раскачивался». И нынешний бодрый старт в свете этого все-таки внушает самые смелые надежды.

Тем не менее, финал кубка Эстонии, состоявшийся 15 мая в Таллинне, обернулся для нарвитян неудачей. «Транс» проиграл «Левадии» со счетом 0:3. Катастрофический счет, с точки зрения нашей команды, а по словам Бурдакова, не только по мнению нарвитян, - «заслуга» не столько «Левадии», сколько судьи матча. Николай Бурдаков утверждает, что судья явно был на стороне «Левадии», и два пенальти, с которых «Трансу» забили два гола, были назначены абсолютно несправедливо. Также и третий гол, уверены в «Трансе», был подарком судьи «Левадии», допустившего свободный удар, не имея на это оснований. Господин Бурдаков говорит, что сейчас идет разбирательство: насколько правомерны были действия судьи в этом принципиальном матче.

Главный тренер «Нарва Транс» Валерий Бондаренко называет произошедшее в Таллинне «дикостью», отмечая также, что «Транс» испытал к тому же на себе в рамках финала неуважение журналистов и зрителей, выбежавших на поле во время игры. По словам господина Бондаренко, «Нарва Транс» чувствует себя перед матчем Балтийской лиги уверенно и у нарвских футболистов настрой самый боевой.

Для начала «Трансу» придется в рамках чемпионата Эстонии дать отпор таллиннской команде «Аякс-Ласнамяэ», занимающей пока последнее, десятое, место в турнирной таблице. Матч состоится на стадионе «Кренгольм» 19 мая в 17.00.

Игра Балтийской лиги с «Каунасом» состоится на «Кренгольме» 22 мая в 18.00. В общем-то, от этой игры зависит разве что репутация «Транса» в глазах его болельщиков. Обе команды уже вышли в плей-офф туринира, и любой счет никому из них не повредит. Тем не менее, шанс побывать на историческом событии – первом международном футбольном матче в рамках официального турнира с участием «Транса» настоящий болельщик команды вряд ли упустит. Тем более, что это будет по сути и открытием новой трибуны.

Кстати говоря, 21-22-го мая в прямом эфире Radio 100 FM, с 14.00 до 15.00, а также с 18.00 до 19.00 будут разыгрываться билеты на игру с «Каунасом». Также планируются выходы в прямой эфир с оперативной информацией непосредственно во время игры.

Еще одна приятная новость для болельщиков «Нарва Транс»: выпущены клубные шарфы с символикой «Транса». В общем-то обязательный атрибут для каждого уважающего себя клуба. Их можно приобрести за 160 крон, и стоит поторопиться: их только 100.

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2007 15:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.