Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Причиной возгорания могло быть масло

Причиной пожара в Раквере на карусели Tivoli Tuur, в котором пострадал 41 человек, могло послужить масло, вытекшее из отсоединившегося гид­равлического шланга.



Причиной пожара, вспыхнувшего в пятницу вечером в Раквере на карусели Tivoli Tuur, могло быть масло, вытекшее из гидравлического шланга.
По словам организатора Tivoli Tuur Лаури Вийкна, масло, ставшее причиной возгорания, находилось под каруселью в одном из гидравлических шлангов.

«Сам шланг не был поврежден, возможно, неисправным было запорное устройство, — сказал Вийкна. — В какой-то момент оно открылось, но почему — одному Богу известно». Почему вытекшее из шланга масло загорелось, Вийкна тоже не смог объяснить.

Версию, которую выдвинул Вийкна, не исключает ни выехавший на место генеральный директор Инспекции по технадзору Урмас Лейтмяэ, ни старший инспектор Раквереской полиции Эстер Шолк.

Не исключен поджог

«Один из гидравлических шлангов оказался поврежденным, но только после экспертизы можно будет сказать, почему, — сказала Шолк. — Из-за неисправности гидравлической системы могло произойти соприкосновении горячего масла и электросистемы, из-за чего и произошло возгорание. Или же пожар начался из-за неисправности электросистемы, в результате которой не выдержала гидравлика».

Раквереский окружной прокурор Марге Воогмаа счи­тает маловероятным умышленный поджог, так как на месте не были найдены следы, которые указывали бы на злой умысел. Но она не исключает полностью вероятность и этой версии.

Глава Инспекции по технадзору Лейтмяэ сказал, что не может дать более точных комментариев до получения актов экспертизы.

Вчера полиция и прокуратура Раквере опрашивали свидетелей. Это оказалось непростой задачей, так как большинство работников Tivoli Tuur — поляки и румыны, не говорящие толком ни на эстонском, ни на русском языках. Кроме того, большая часть технической документации напечатана по-польски.

Вопрос страхования

Организатор тура Вийкна сообщил, что у Tivoli Tuur заключен договор о страховании техники и о выплате компенсаций при возможных несчастных случаях с одной из шведских страховых фирм.

Однако, по его словам, он не имеет права называть фирму и сумму страхования кому-либо, кроме пострадавших. «Если я назову сумму, то сто человек сразу побегут к врачу за справкой, что они тоже вдыхали угарный газ. Мы должны защитить тех, кто пострадал», — объяснил Вийкна.


http://rus.postimees.ee/220507/glavnaja/estonija/16712.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2007 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.