Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Эстонии пристыдил Россию: в Европе себя так не ведут, надо быть цивизизованными (2) 1105 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал прекратить "использовать память жертв войны в политических целях".
"История с Бронзовым солдатом закончилась. Бронзовый солдат и захороненные рядом с ним останки найдут себе новое достойное место на кладбище. Сейчас же настало время прекратить использование памяти жертв войны в политических или иных неприемлемых целях", - говорится в заявлении президента Эстонии, текст которого распространила в среду пресс-служба главы эстонского государства.

Ильвес подчеркнул, что кризис в российско-эстонских отношениях должен быть разрешен дипломатическим путем, передает "Интерфакс". "В Европе принято разногласия между государствами решать с помощью дипломатов и политиков, и их не решают на улицах или в компьютерных войнах. Таким образом ведет себя государство где-то в других местах, но не в Европе", - сказал он.

"Я обращаюсь к соседу Эстонии и ясно говорю - постарайтесь оставаться цивилизованными. В Европе не принято, чтобы цивилизованное государство требовало отставки демократически избранного правительства другой страны. В Европе не принято организовывать кибератаки с компьютеров государственных учреждений, атаки на государственные учреждения другого государства. В Европе, как и в других цивилизованных государствах мира, не считают, что Венскую конвенцию можно нарушать, если речь идет о посольстве малого государства", - отметил президент Эстонии.

Вместе с тем, по мнению Ильвеса, "в Эстонии должны честно признать, что целью лиц, разжигающих ссору, всегда было поссорить между собой эстонцев и русских". "Но поджигатели ссоры должны разочароваться, так как мы не позволим нас поссорить. Истина проста: все мы, проживающие в Эстонии, останемся жить здесь, несмотря на последнюю неделю. Вместе. Рядом", - говорится в заявлении.

Президент призвал сограждан вести себя достойно. "Если у вас есть такое чувство, что вы не всегда понимаете друг друга, то говорите между собой. Нам не нужны в этом общении посредники, настоящей целью которых является стравливание нас друг с другом", - сказал Ильвес.





newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2007 05:50

|


Комментарии

  • goool

    goool 3 мая 2007 г. 15:44:41 Ссылка

    ндээ …
    как будто Ансип циливизованно поступил .. <_<

  • Crow

    Crow 4 мая 2007 г. 0:08:35 Ссылка

    Все эстонские политики вот пипец просто как любят переворачивать события так, что они ни в чём не виноваты и их бедных домогаются и ссорят с народом <_< показательная любовь к русским просто так и прёт из одного места, как притесняли так притеснять и будут…

    ПыСы Ансип мудак! :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.