Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый завод в Силламяэ

На торжественное открытие завода фирмы AS ALTT по изготовлению асфальтового покрытия в Силламяэ прибыли представители городских и уездных самоуправлений и главные архитекторы, представители Silmet Grupp и Sillama"e sadam, а также руководители крупнейших региональных предприятий – горного концерна Еesti Po~levkivi, химического – Viru keemia grupp и завода по производству стройматериалов Silbet.

С приветственным словом на открытии мероприятия выступили Тийт Вяхи, вице-мэр Силламяэ Тынис Калберг и исполнительный директор Эстонского объединения производителей стройматериалов Энно Ребане.

Силламяэский завод, который будет выпускать дорожную и тротуарную плитку, а также бордюрный камень – не единственное предприятие, принадлежащее фирме. Она имеет заводы в Няпи (под Раквере) и в Кохтла-Ярве.

Председатель правления AS ALTT Тоомас Куускюл сказал, что завод, открытый в Ида-Вирумаа – пока единственный в Эстонии, таких производств ранее не было. А руководитель по маркетингу Дмитрий Летт добавил, что тротуарная плитка является в настоящее время одним из самых востребованных материалов в дорожном строительстве: «Она позволяет производить укладку площадок любых размеров и форм . Укладка тротуарной плитки на песчаном или цементном основании придает покрытию множество преимуществ по сравнению со сплошным асфальтобетонным покрытием».

Он отметил, что при производстве плитки используются две современые технологии – вибропрессование жестких смесей с невысоким влагосодержанием и вибролитьё с применением пластифицирующих добавок.

Главный поставщик производственного оборудования - финская фирма MekMetal, которая установила две линии и сейчас заканчивает их наладку. Производство плитки планируют начать в конце мая.

В новый завод инвестировано 25 миллионов крон. В две смены на нем будут работать 10-12 человек, при необходимости можно будет ввести третью смену.

С открытием в 1991 году AS ALTT в Эстонии стали выпускать качественные бетономатериалы, использующиеся при укладке дорог и тротуаров.


Светлана Логинова



www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2007 22:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.