Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские русские пытаются сплотиться

Активисты эстонских русских опять пытаются сплотиться. Об этом говорит, например, недавно прошедшее в Таллинне учредительное собрание организации «Русский мир».
По данным Postimees, во многих группах эстонских русских начинают проклевываться идеи создания новой русской партии. «Русский мир» — только одна из организаций, которая может стать основой для создания новой партии.



Посол Николай Успенский возлагает 9 мая цветы к Бронзовому солдату на Военном кладбище.
Участие в первом собрании «Русского мира» посла Успенского говорит о том, что в будущем Москва может начать поддерживать именно эту организацию.

По словам члена Таллин­нского горсобрания, цент­ристки Маргариты Черногоровой, которая тоже присутствовала на собрании, там обсуждались проблемы проживающих за границей России соотечественников.

«На собрании выступили два представителя миграционной службы, которые рассказали о возможностях переселения в Россию», — рассказала Черногорова.

О чем говорил посол Успенский, она не слышала, поскольку вскоре покинула мероприятие, так как ей не понравилось, что оно проходит «под патронажем российского посольства».

В ближайшее время в странах Балтии на деньги МИДа РФ начнет издаваться русскоязычный журнал «Балтийский мир».

Полторы недели назад посол Успенский заявил в беседе с корреспондентом Эстонского радио, что речь не идет о московском издании, «Балтийский мир» будет получать от МИДа только финансовую поддержку, печатать в нем будут местные материалы.

КаПо в своем ежегоднике за 2005 год, что после вступления Эстонии в Евросоюз в российской политике появилась новая тенденция — использовать организации соотечественников для воздействия на внутреннюю политику Эс­тонии в интересах Кремля.

Там же отмечается, что посольство РФ в Таллинне прямо или косвенно влияет на деятельность организаций соотечественников.

В ежегоднике за 2006 год основное внимание уделено Конституционной партии, которую прямо называют подрывным проектом Москвы. Об этом свидетельствуют тайные встречи сотрудников посольства РФ с некоторыми руководителями Конституционной партии перед апрельскими событиями.


Из Ежегодника КаПо за 2005 год

u2022 После вступления Эстонии в ЕС в российской политике появилась новая тенденция — использовать организации соотечественников для воздействия на внутреннюю политику Эстонии в интересах Кремля.

u2022 Имеющиеся в этих государствах русские общины (Москва. — Ред.) старается использовать в интересах российского государства путем оказания на них политического и информационного, а также массированного культурного влияния.

Фото: Райго Паюла

http://rus.postimees.ee/190607/glavnaja/estonija/18131.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2007 10:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.