Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рынок «Энергия» закроют через месяц

Договор аренды между городом Нарва и фирмой предпринимателя Александра Ганзевича, организующей рыночную торговлю на «Энергии», заканчивается 1 августа. К тому моменту все временные строения должны быть убраны, а уличная торговля прекращена. Вместо рынка на этом месте появится транспортная развязка.

Закрытие рынка совпало с рассмотрением вопроса о продлении городских разрешений на использование временных строений. Ходатайства об этом собственникам киосков (киосков в Нарве – 27), предлагали подать до 1 июня. Но только 13 откликнулось на призыв городской управы. В том числе ходатайства были поданы собственниками 5 киосков на рынке «Энергия». Напрасно.

В связи с окончанием срока договора аренды срок использования этих киосков продлен не будет в любом случае.

Кстати, срок использования всех нарвских киосков, оговоренный или в проекте на установку киоска, или в разрешениях на пользование землей или киоском, составляет не более 5 лет, утверждает вице-мэр Нарвы Софья Хомякова. И соответственно, не подавшие ходатайства рискуют остаться с киосками, которые не имеют права использовать.

Недавно принятая детальная планировка территории пока еще действующего рынка «Энергия» подразумевает строительство на этом месте транспортной развязки с выходом на улицу Креэнхольми. Городской земли, которая могла бы быть продана для реализации каких-то еще проектов, в данном месте не остается, сообщает Софья Хомякова.

Арендатор Александр Ганзевич ответить на некоторые вопросы «Виру Проспукта» в связи с закрытием рынка «Энергия» отказался. В том числе не удалось узнать, сколько сейчас фирм-субарендаторов осуществляет торговлю на «Энергии», сколько примерно народу работает в этом месте.

Можно предположить, что профессиональные продавцы (как фирмы, так и частные лица) без работы все-таки не останутся в связи с открытием в Нарве все новых торговых площадей, и, соответственно, рабочих мест. Больше всех подавлены, как мы обращали внимание наших читателей еще прошлой зимой, нарвитянки, предлагающие на задворках рынка, на «дешевых» столиках, урожай с собственных участков. В один голос они говорят о том, что отступать с «Энергии» им уже некуда. Мест, где, не нарушая закон и платя за место совсем небольшие деньги, они могут продолжать торговлю, в Нарве не осталось. Торговка Галина говорит, что не только они не хотят уходить, но и постоянные покупатели, привыкшие приобретать овощи и травку «только что с грядки», в этом не заинтересованы.

Софья Хомякова признает, что бабушкам может быть это выгодно, но вместе с тем, жители окрестных домов давно выражают недовольство соседством с рынком. Также существующая схема движения, по ее словам, неудобна и небезопасна.

«Вообще, мы должны развиваться, идти дальше. Мы все-таки в Евросоюзе», - заявляет госпожа Хомякова.

Надо все-таки сказать, что если рынок «Энергия» в нынешнем виде Нарву действительно не украшает, то центральные площади многих городов ЕС украшают именно нарядные торговые ряды рынков под открытым небом. Такие, возможно, когда-нибудь сделают и в Нарве. В другом месте.

Софья Хомякова сказала журналистам, что до нее даже дошли слухи, что некоторые ушлые торговки с «Энергии» покупают овощи, например, в магазине Maxima, расфасовывают и с наценкой продают на рынке. У рыночных бабушек такая информация вызвала дружный смех: «Да ну, глупости! Кто у нас их помидоры купит!? Они же пластмассовые. А у нас все настоящее!»

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2007 11:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.