Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Банк выдал студенту по ошибке полмиллиона рублей вместо 50 тысяч (1) 1280 0

Студент Мордовского госуниверситета на личном опыте доказал, что можно забрать из банка полмиллиона рублей и остаться на свободе. Расследуя это беспрецедентное дело, следователи прокуратуры Пролетарского района Саранска только развели руками. Банку они ничем не могут помочь, пишут "Известия.

Разбогател Алексей совершенно неожиданным образом. В этот день студент получил уведомление о денежном переводе на 50 тысяч рублей. Эту сумму родители перечислили ему на обучение. Молодой человек учится на четвертом курсе юридического факультета. Каково же было его удивление, когда в районном отделении банка кассир выдал ему не 50, а 500 тысяч рублей. Поднимать шум парень не стал. Тихо взял деньги и ушел. "Да я и не врубился сначала, - позже будет убеждать Лёша сотрудников банка, - ну дали, я взял". В банке уже провели собственное расследование. "Это контролер виноват, лишний нолик в ордере на получение денег пропечатал, - признались "Известиям" банковские менеджеры. - Этот чек передали кассиру. Тот выдал указанную сумму. Недостачу заметили только к вечеру. Потом вычислили, что 450 тысяч рублей "ушли" к Алексею. Сотрудники банка отправились по его адресу. Однако парня дома не оказалось. Искали его с милицией. "Мы потратили на это три дня, - говорят сотрудники Пролетарского РОВД, - а толку-то. Когда нашли, он деньги вернуть отказался. Сказал, что всё потратил. Алексей сообщил, что почти все деньги он отдал брату, который влез в долги. "Я решил ему помочь", - признался студент.

По горячим следам оперативники отыскали "бедного" родственника Алексея. Но молодой человек только руками развел. Мол, все раздал кредиторам. Так что банковским служащим удалось получить только 3900 рублей, которые у него остались. Тот еще написал расписку, что постепенно вернет деньги, когда сможет. "Да так всю жизнь можно эти деньги ждать!" - расстроились сотрудники банка и обратились за помощью в Пролетарскую районную прокуратуру. Но бесполезно. "В возбуждении уголовного дела банку было отказано, - сообщила "Известиям" помощник прокурора Наталья Тепликова. - Прокуратура не обнаружила в действиях молодого человека состава преступления. Он же не украл эти деньги, не вымогал их, никаких афер не совершал. Банк ему сам полмиллиона выдал. Так что по закону возвращать их Алексей не обязан".

Большинство республиканских юристов уверены, что у банка нет никаких шансов вернуть свои деньги даже через суд. Все, что ему остается, - наказать невнимательную сотрудницу, добавившую "лишний" ноль в финансовый документ. Свой поступок женщина толком объяснить не может. Говорит, что в банке было много клиентов.

"Да жалко же ее, она и так на грани нервного срыва, - заступаются за коллегу сотрудники банка, - она же не нарочно. Подобное может случиться с каждым. А ведь за такое могут привлечь к уголовной ответственности.

Невнимательным банковским служащим "светит" статья 293 "Халатность". Она предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста до трех месяцев. Ну и деньги, само собой, выплачивать придется. Руководство банка, правда, уверяет, что не собирается идти на столь крайние меры.

Пока же банк просит прокуратуру вернуться к делу и провести еще одну тщательную проверку. Банкиры считают, что деньги все-таки не потрачены, а студент и его брат попросту воспользовались ситуацией, и спрятали банкноты в укромное местечко. Тем более что, как и для жителей многих других регионов, для Мордовии, где народ в среднем получает по 6 тысяч рублей в месяц, полмиллиона - большие деньги.


money.newsru.com

Юмор Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2007 09:30

|


Комментарии

  • VERFUL

    VERFUL 27 июня 2007 г. 6:54:45 Ссылка

    что называется повезло так повезло

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.