Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

5 пользователей, 37 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тайна смерти Сталина оказалась не по зубам ЦРУ

В США рассекречены документы из архива ЦРУ, относящиеся к начальному периоду холодной войны. Историкам стала доступна информация о работе американских спецслужб в Восточной Европе и в Китае с 1953 по 1973 годы. Самые интересные материалы касаются переломного момента в послевоенной истории СССР – смерти Сталина.
Как следует из обнародованных бумаг, агенты и аналитики ЦРУ так и не смогли разобраться в том, как и от чего умер вождь народов. "Невозможно определить, был ли Сталин уже мертв какое-то время до момента, когда о его гибели было объявлено официально, был ли он убит, или умер таким образом, как об этом говорится в медицинском заключении", - констатируется в одном из отчетов.

Не сумев проникнуть в тайну смерти вождя, американские агенты тщательно проанализировали политическую ситуацию, создавшуюся в СССР в 1953 году. По их мнению, после похорон Сталина советские лидеры стремились показать народу и всему миру, что никакого кризиса власти нет. Именно для этого был проведено практически не имеющее аналогов совместное заседание Совмина и Президиума Верховного совета.. Аналитики ЦРУ также полагают, что последовавшие масштабные перестановки в правительстве и в партийной верхушке также были частью "антикризисного управления". Общепринятое мнение гласит, что после смерти Сталина среди его соратников началась ожесточенная борьба за власть, победителем которой стал Никита Хрущев.

Согласно официальным данным, Иосиф Сталин (Джугашвили) умер 5 марта 1953 г., спустя четыре дня после перенесенного им обширного инсульта. До сих пор жители бывшего Союза расходятся во взглядах на роль этого человека в истории: одни называют его кровавым диктатором и чудовищем, другие тоскуют по временам, когда страной правила "сильная рука". Так или иначе, бывший студент семинарии в Тифлисе, единолично правивший великой страной на протяжении четверти века, был незаурядной личностью, которая продолжает вызывать интерес как у историков, так и у обычных людей. Достаточно вспомнить об ажиотаже, который вызвали мемуары матери Сталина – обнародовать этот исторический документ решилось правительство Грузии и скоро они начнут выходить отрывками на страницах англоязычной прессы. В них Кеке Джугашвили называет сына "божьим даром" и вспоминает, что в детстве он невероятно любил цветы.

О том же, как относились к Сталину подданные построенной им империи, вполне исчерпывающе говорится в тех же архивных документах ЦРУ: "Сталин повсеместно изображается в качестве бога, всемогущего и непогрешимого. Его власть безгранична".

www.utro.ru/

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2007 09:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.