Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хулиганы в черном покалечили сотни полицейских (1) 1113 0

В германском городе Росток, охваченном антиглобалистскими волнениями в преддверии саммита G8, в субботу произошли массовые акции протеста, которые ближе к Yтру переросли в массовые беспорядки и закончились весьма плачевно. Более 400 полицейских из местного спецподразделения Kavala получили телесные повреждения, 27 были госпитализированы в тяжелом состоянии.
В ростокстких изоляторах временного содержания около пяти часов Yтра по местному времени все еще находились 84 человека, задержанные во время столкновений с полицией; 44 манифестанта были отпущены на рассвете после того, как были установлены их личности.

Следует отметить, что движение антиглобалистов, организующее шествия накануне крупных политических событий, придерживается стратегии мирных демонстраций и не одобряет насилие, хулиганство, вандализм вкупе с прочими радикальными методами. Посему, как предполагают власти города, драки были, скорее всего, спровоцированы представителями так называемого "Черного блока", также именующими себя "автономами" – в том смысле, что они, якобы, преследуют одну с антиглобалистами цель, но при этом придерживаются своих собственных принципов. Например, одеваются во все черное. Заматываются до ушей черными платками. Не чураются потасовок и при первой возможности уподобляются пламенным борцам из парижских предместий. Их вполне можно было бы назвать "хулиганизированным крылом" движения антиглобалистов, если бы сами антиглобалисты не открещивались от этих молодчиков.

"Черный блок" нанес Ростоку серьезный материальный ущерб: помимо побитых полицейских и опозоренных активистов хулиганы оставили за собой развороченные мостовые, из которых выламывали камни для швыряния в витрины, выломанные двери магазинов, ну, словом, парижское лето 2005-го в миниатюре. Опять же, остовы частных машин, сломанные парковочные автоматы, кое-где следы железных прутов… Вот такие дела. На сегодня в Ростоке запланировано еще несколько мирных акций. Будем надеяться, что мирных.





























http://rus.postimees.ee/galerii/index.php?picture=12905

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2007 14:28

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 4 июня 2007 г. 22:52:52 Ссылка

    Вот это ребята подготовились. Не то что мы тут…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.