Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США арестованы террористы, которые планировали взорвать трубопровод с авиатопливом в аэропорту Нью-Йорка

В США арестованы трое подозреваемых в том, что они собирались устроить взрыв на трубопроводе, по которому осуществляется транспортировка авиационного топлива в нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK).
Трое подозреваемых, которые были задержаны в Нью-Йорке и Тринидаде и Тобаго. Об этом сообщили представители правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Один из задержанных, натурализованный американец из Гайаны Рассел Дифрейтас, взят под стражу в нью-йоркском районе Бруклин. Еще двое - уроженец Гайаны Абдул Кадирн и Карим Ибрагим из Тринидада и Тобаго - арестованы на территории Тринидада и Тобаго, небольшого карибского островного государства. Их четвертый сообщник, также уроженец Гайаны Абдель Нур, объявлен в розыск.

Все четверо обвиняются в преступном сговоре с целью проведения террористического акта в аэропорту имени Кеннеди, который является одним из наиболее загруженных в США. По данным прокуратуры, они собирались взорвать не только трубопровод, но и резервуары, в которых хранится авиационное топливо.

Как заявила федеральный прокурор Рослинн Москопф, подозреваемые вынашивали планы "одного из наиболее страшных" терактов. "Масштаб разрушений, которые были бы причинены в случае реализации их плана, был бы просто немыслимым", - отметила она.

По утверждениям представителей ФБР, преступный замысел удалось выявить и нейтрализовать на этапе планирования. Было выяснено, что подозреваемые снимали на видеокамеру объекты, где они предполагали нанести удар, и просматривали сделанные видеозаписи. По данным ФБР, реальной угрозы для безопасности полетов и людей до задержания подозреваемых не было. Расследование их деятельности правоохранительные органы США вели с января 2006 года.







newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2007 14:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.