Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин готов нацелить ракеты на Европу

Президент России Владимир Путин заявил, что в качестве ответной меры на размещение систем ПРО в Чехии и Польше, которые Путин считает частью стратегического ядерного потенциала США, Россия готова нацелить свои ракеты на Европу.



Накануне встречи «Большой восьмерки» Путин заявил, что готов направить российские ракеты на Европу.
Это заявление было сделано в интервью журналистам стран «Большой восьмерки» в преддверии саммита, который пройдет 6-8 июня в германском Хайлигендамме, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Российский лидер общался с журналистами в минувшую пятницу, а текст интервью был обнародован в ночь на понедельник. Россия не нацеливала свои ракеты на цели в Европе со времен окончания холодной войны.

«Очевидно, что если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и, по мнению наших военных специалистов, будет нам угрожать, то мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе», - цитирует РИА новости слова президента России.

«А какие это будут средства для поражения тех объектов, которые представляют, по мнению наших военных, потенциальную угрозу для Российской Федерации, это уже дело техники: баллистические ли или крылатые ракеты, или это могут быть совершенно новые системы - повторяю, это уже дело техники», - добавил Путин.

«Мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы была понятна наша позиция, и мы не исключаем, что наши американские партнеры могут пересмотреть свое решение. Мы вынуждены обеспечивать свою безопасность. И не мы инициаторы этого процесса», - сказал Путин.

По словам Путина, Россия учла опыт СССР и не намерена втягиваться в гонку вооружений, «которую нам навязывают».

«Мы будем отвечать не зеркально, а мы будем отвечать другими методами и средствами, не менее эффективными; это называется «асимметричный ответ», - президент России.

Фото: AP/SCANPIX

http://rus.postimees.ee/040607/glavnaja/za_rubezhom/17358.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2007 23:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.