Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Патриотизм не зависит от языка

Большинство жителей Эстонии являются патриотами своей страны, независимо от языка, на котором они говорят, сказал во вторник премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая в прямом эфире русскоязычного канала Эстонского радио Радио 4.



По словам Ансипа, в основном не смотря на язык жители Эстонии являются патриотами своей страны.
«Процесс интеграции был хорошим, но мы еще в пути»,- отметил Ансип, по словам которого интеграция не означает, что надо ассимилировать некоренных жителей.

«Я не вижу никакого «обэстонивания» здесь в Эстонии,- сказал премьер.- Язык знать обязательно надо. Основной закон признавать обязательно надо, историю знать обязательно надо - и это все. О каком обэстонивании можно говорить?».

По словам, премьер-министра, жителям Эстонии с неэстонским родным языком следовало бы больше интересоваться тем, что говорят и пишут эстонские информационные каналы, а не только обращать внимание на информацию из российских источников.

Тогда понимание того, что происходит в стране, было бы более полным, и люди в больше мере чувствовали бы себя жителями этого государства.

«Если раскол и был, то теперь я вижу стремления к единству больше, чем месяц назад»,- сказал Ансип, отвечая на вопрос об уроках апрельских событий.

Тех, кто хотел бы бить стекла, участвовать в пикетах вокруг посольства Эстонии в России, вести компьютерные войны - их очень мало, сказал премьер.

http://rus.postimees.ee/050607/glavnaja/estonija/17435.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2007 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.