Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запреты для курильщиков

Сегодня в Эстонии вступает в полную силу Закон о табаке, принятый парламентом страны 4 мая 2005 года и частично вступивший в силу 5 июня того же года, — об этом напомнило Министерство социальных дел.

Ведомство напомнило, что в 2005 году парламент Эстонии также одобрил Конвенцию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о мерах по ограничению потребления табака.

Согласно закону, курение в казино и местах общественного питания, в том числе в барах, допускается лишь в том случае, если для курильщиков отведено отдельное помещение. Курение запрещается на рабочих местах, в пешеходных туннелях и на лестничных площадках жилых домов.

Нарушителю запрета, согласно закону, грозит штраф в размере до 1200 крон.

Закон жестко рассматривает случаи курения несовершеннолетних, приобретения и хранения ими табачных изделий, за что может быть наложен штраф в размере до 600 крон. Склонение несовершеннолетних к курению или иное способствование тому, что несовершеннолетний может начать курить, по новому закону будет наказываться штрафом в размере до 18 000 крон.

Покупка табачных изделий для несовершеннолетних будет наказываться штрафом до 6000 крон.

С июня 2005 года предприятия должны были в течение двух лет реорганизовать свою деятельность в соответствии с новым порядком.

Эстония после присоединения к международному договору взяла на себя обязательства разработать стратегию по сокращению курения, выступать против интересов табачной промышленности и развивать консультативно-медицинскую сеть для желающих бросить курить.

Всемирная организация здравоохранения считает, что подобные меры смогут замедлить и развитие алкоголизма и наркомании.

Эстония подписала Конвенцию по борьбе с курением 8 июня 2004 года.

В Эстонии, согласно оценочным данным, постоянно курит около 335 000 человек. Каждый день в стране в результате курения умирает десять человек. BNS

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2007 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.