Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

6 пользователей, 28 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Три семёрки обернулись авралом для загсов Эстонии (1) 1517 0

Бракосочетание седьмого июля седьмого месяца седьмого же года стало навязчивой идеей для суеверных молодожёнов по всему миру. Не стала исключением и Эстония.

Юлия и Денис планировали свадьбу на 07.07.07 еще год назад.

В день трёх семёрок, по данным социологов, в Эстонии в брак вступили одна седьмая от общего числа брачующихся за год. Такой режим обернулся авралом для работников загсов. На одну церемонию по регламенту отводится всего 30 минут, и количество рабочих часов некоторых загсов было увеличено.

Магией чисел также было обусловлено и повышение цен на цветы.

Хоть общее настроение счастливого дня было несколько омрачено набежавшими тучами и нечастым, но сильным дождём, настроение брачующимся в Нарве это не испортило. Давя на клаксоны, водители свадебных кортежей один за другим проезжали по центральным улицам города, приветствуя друг друга. В традиционных свадебных местах, какими являюьтся танк по дороге на Нарва-Йыэсуу и Шишкинская сосна, время от времени образовывались пробки из увешанных праздинчными ленточками лимузинов.

По информации, полученной от водителей последних, желающих покататься в этот ответственный день на лимузине хватало с избытком. Но работа шофёра на свадьбе всё же предусматривает верность одному клиенту – с утра до вечера без отъездов к «конкурирующим» парам, а потому действовал принцип – кто успел, тот и сел.

Вообще, принцип «кто первый» в минувшую субботу стал основополагающим – некоторые заявки на церемонию бракосочетания в день трёх семёрок подавались ещё за год, хотя официально они принимаются за три месяца. Юлия и Денис (на фото), например, планировали свадьбу ещё больше года назад и на церемонии выглядели очень счастливой парой. Всего же в этот день в Нарве было зарегестрировано 18 новых семей.

Тем удивительнее стало сообщение пастора Александровской церкви Виллу Юрьё, который признался нашей газете, что в этот день не заключил ни одного брака ни на небесах, ни на земле – произнесённое им «аминь» законом приравнивается к подписям в книге загса и является абсолютно официальным заключением брака.

- В Нарве я единствення священник, который имее право заключать браки официально. Тем не менее, ни до, ни в сам день я не получил ни одной заявки на церемонию, - сказал Виллу Юрьё газете «Виру Проспект».

Чем же может обернуться то, что, стремясь «забить» столь уникальный день, молодые планировали свадьбу задолго до самой церемонии, полагаясь на магию цифр, покажет статистика.

Надеясь на лучшее, редакция «Виру Проспекта» поздравляет всех молодожёнов с днём свадьбы и желает долгих счастливах лет совместной жизни!

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2007 01:51

|


Комментарии

  • volk

    volk 13 июля 2007 г. 1:52:53 Ссылка

    скоро будет аврал разводов :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.