Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр экономики: мы можем чувствовать себя уверенно

В связи с прошедшим 7 июля Летним днем профсоюза Балтийской электростанции в Нарву приезжал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс. Поприветствовав нарвских энергетиков со сцены, установленной во дворе замка, господин министр провел в самом замке пресс-конференцию.

30 лет живем спокойно

Господин министр сразу же обратил внимание собравшихся на то, что в августе состоится совет Нарвских электростанций, в рамках которого пройдет дискуссия о будущем НЭС. Тем не менее, предвосхищая это обсуждение, Ю. Партс ответил на вопрос журналистов, что же, на его взгляд, ждет эстонскую энергетику в ближайшие годы.

- Это будет ясно в течение последующих десяти лет, - ответил министр экономики. – Надо учитывать два основных момента. Во-первых, то, что к 2012 году будет полностью открыт энергетический рынок Евросоюза. Что это значит? То, что НЭС перестанут быть монополистом. Да, сегодня НЭС производят 90 процентов электроэнергии Эстонии. Но завтра электроэнергию будут предлагать и другие станции – как наши, так и зарубежные. Прогнозируется появление многих частных электростанций, мощность которых 10, 20, 100 мегаватт, конечно, не сможет сравниться с НЭС, но, тем не менее, они тоже будут искать своего покупателя.

Второе глобальное изменение, которое будет влиять на состояние эстонской энергетики, это то, что у Эстонии есть ясно очерченные обязательства по поводу выбросов в атмосферу углекислого газа. Это означает и то, что все больше будет развиваться так называемая альтернативная энергетика. Как, например, сейчас это происходит в Скандинавских странах. Электроэнергия которых, кстати, летом дешевле эстонской, и поэтому Литва и Латвия покупают ее на Северной бирже у скандинавов. Поэтому сегодня мы должны работать над тем, чтобы увеличивать наш энергетический портфель. А это означает, в том числе, и кооперацию с Финляндией, с Балтийскими государствами, а также предполагает крупные инвестиции в Нарвские электростанции – 10 миллиардов крон. Мы обязаны сделать эти инвестиции, иначе будет поздно. И сделать эти инвестиции сегодня – реально. Это в свою очередь означает также и то, что минимум тридцать лет Нарвские электростанции будут работать на том же самом топливе, что и сегодня. Однако вопрос – в каком объеме и как технически мы будем готовы к выполнению наших обязательств?

Не спад, а нормальный процесс

Еще один из вопросов, ответ на который представлялась возможность услышать из первых уст, звучал так: как господин министр оценивает состояние эстонской экономики сегодня, и разделяет ли он опасения некоторых экспертов, что нас ждут серьезные потрясения?

- Думаю, мы можем чувствовать себя довольно уверенно, - ответил Юхан Партс. - Отмечая же то, что у Эстонии был резкий экономический рост – 11 процентов, давайте спросим себя: на чем он базировался? Да, на кредитах. На том, что открылся рынок Евросоюза, возросло внутреннее потребление. На самом деле, стабильный экономический рост – это 6-8 процентов, а одиннадцать – это не нормально, это нужно понимать. Поэтому можно сказать, что нас ждут не потрясения, а рост в нормальном русле. На мой взгляд, в ближайшие 3-4 года эстонскую экономику ждет интересное время. Курс – инвестирование в новые технологии, интеграция с Евросоюзом.

Мост, очереди, граница

Конечно же, не могли журналисты не задать вопрос и о строительстве нового моста через реку Нарва, о решении проблем пересечения границы для транспорта в Нарве. Тем более что, въезжая в Нарву, господин министр своими глазами увидел, какая очередь из грузовых машин выстроилась на дороге.

Юхан Партс. Да, я отметил, что в этой очереди стоят фуры не только с эстонскими номерами, там много машин из Польши, Словакии, Чехии… На мой взгляд, необходимо найти, прежде всего, техническое решение проблемы, которое позволило бы двум службам двух государств четко и согласованно работать. Опыт такого сотрудничества у нас есть – на других участках границы. И вот тут хотелось бы больше видеть политического желания решить вопрос. Со своей стороны мы готовы принимать любые решения, которые исходят из здравого смысла. В отношении строительства нового моста через Нарву у Эстонии готовность номер один.

Но с февраля переговоры с Россией на эту тему прекратились. Я встречался в Санкт-Петербурге и с министром Грефом, и с губернатором Ленинградской области. Надеюсь, к осени будут какие-то сдвиги.

Вы знаете, что два года назад эстонская сторона провела экспертизу моста «Дружба», которая показала: мост находится в рабочем состоянии, по нему могут проходить фуры и в сто тонн. На днях должна состояться встреча экспертов из Российской Федерации и наших дорожных экспертов. Посмотрим, что они скажут.

Как министр экономики и коммуникаций говорю: строительство нового моста через Нарву - для Эстонии приоритетный проект. Чем скорее будет построен новый мост, тем быстрее будет создана новая инфраструктура. И это выгодно всем. Мы можем найти деньги из фондов Евросоюза. У России в бюджете сегодня тоже немало денег. Так что это вопрос политической воли. Российское Правительство должно принять решение, что мост через реку Нарва, шоссе Ивангород - Санкт-Петербург – очень важный объект для развития не только Ленинградской области, но и всего Северо-Запада Российской Федерации.

Вообще же, на мой взгляд, использование экономики для политических целей – это модель политики 19-го века. Хочу процитировать Путина, который в своей недавней речи в Гватемале очень хорошо по этому поводу высказался: роль современного политика – создавать условия для экономики.

На вопрос журналистов, планирует ли министерство экономики и коммуникаций каким-либо образом создавать нормальные условия для тех, кто стоит в очереди на дороге к КПП, министр Ю.Партс ответил следующее:

- А собственно, кто это должен делать: государство, местное самоуправление, министерство? Если местные самоуправления такие беспомощные, должно вмешаться государство. Что-то планировала сделать Международная ассоциация автомобильного транспорта. Функция же департамента дорог – следить за тем, чтобы дороги были хорошие. А уж строительство по их обочинам туалетов, кафе и гостиниц – этим по идее должен заниматься уезд и местное самоуправление. В любом случае на это нужны десятки миллионов крон, плюс два-три года на реализацию проекта. Пока передо мной этот вопрос не ставили.

Светлана Зайцева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2007 21:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.