Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более двухсот человек погибли в авиакатастрофе

Сегодня в результате крушения самолета в бразильском аэропорту Сан-Паулу погибло более 200 человек. На борту лайнера были 176 человек: 170 пассажиров и шесть членов экипажа. Работающие на месте авиакатастрофы спасатели говорят, что, скорее всего, никто из пребывающих в самолете людей не выжил.
Во время крушения также пострадали люди, находившиеся на земле. Катастрофа произошла во время посадки. По неподтвержденным данным, самолет не смог вовремя затормозить на мокрой от дождя взлетной полосе, выехал за пределы аэродрома и врезался в стоящую рядом автозаправочную станцию. По сведениям, полученным от очевидцев, произошел сильный взрыв, после которого на месте происшествия сразу же начался пожар, спасатели не могли справиться с ним в течение долгого времени.

Женщина, проживающая в доме в непосредственной близости от аэропорта, рассказала, что увидела огромный шар огня, взвившийся над взлетно-посадочной полосой. Причем, по ее словам, долгое время какая-либо достоверная информация об обстоятельствах случившегося отсутствовала, поэтому среди жителей близлежащих районов началась паника.

На место происшествия прибыли представители всех спасательных служб. Власти проводят эвакуацию жителей близлежащих районов.

Пассажирский самолет Airbus-320, принадлежавший бразильской авиакомпании "ТАМ", выполнял внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу.

По информации местных СМИ, в последнее время аэропорт закрывали в связи с тем, что на взлетно-посадочных полосах скапливалась вода во время дождей. В ближайшее время полосу намеревались оснастить системой отвода воды.

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва объявил в стране трехдневный траур в связи с авиакатастрофой. Как сообщил Олимпийский комитет страны, спортсмены, участвующие в проходящих в Рио-де-Жанейро Панамериканских играх, почтут память погибших, надев траурные черные повязки.

Напомним, что 29 сентября 2006 г. в Бразилии произошла самая крупная до сегодняшнего времени авиакатастрофа: в небе столкнулись два воздушных судна - пассажирский лайнер Boeing-737 и частный самолет Legacy. Последний, несмотря на серьезные повреждения носовой части, совершил экстренную посадку на ближайшей военной базе, а вот для массивного Boeing удар оказался фатальным. Лайнер со 149 пассажирами и экипажем из шести человек на борту врезался в землю на скорости около 500 км/ч.



































utro.ru

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2007 15:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.