Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поезд с фосфором во Львовской области сошел с рельсов после хлопка, утверждают очевидцы (1) 1008 0

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский сообщил, что, согласно свидетельствам очевидцев, аварии состава с фосфором во Львовской области мог предшествовать хлопок.
"По информации сопровождающего от казахской стороны, который ехал в седьмом вагоне, прозвучал какой-то хлопок. Он посмотрел в окно и увидел, как сходят с рельс первая и вторая цистерна. Граждане Украины, которые находились рядом, также зафиксировали хлопок и схождение", - сказал Рудьковский во вторник.
По его словам, причину хлопка можно будет установить только после того, как техническая комиссия тщательно осмотрит цистерны и клапаны, которые регулировали давление в них, передает ИТАР-ТАСС.

"Могло быть превышение давления в цистерне или любые другие факторы, которые могли привести к неестественному поведению цистерны... Но я бы не хотел говорить о каких-либо причинах аварии до тех пор, пока наши специалисты не проведут расследование. Пока мы можем только предполагать", - добавил министр.

Как сообщалось, 16 июля на 12-м километре перегона Ожидов-Красное во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, что может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тысяч человек, проживающих в 14 населенных пунктах.

По последним данным, за медицинской помощью после аварии уже обратились почти 70 человек.

Проверку обстоятельств, которые привели к аварии, проводят Служба безопасности Украины и МВД при участии генеральной прокуратуры. Тем временем прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 часть 2 УК Украины "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

Между тем государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" исключает возможность диверсии на Львовской железной дороге. "То, что это диверсия, я такую версию не рассматриваю", - сказал генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак на пресс-конференции во вторник.

По его словам, возможных причин аварий несколько: состояние верхнего строения пути, состояние подвижного состава, а также соблюдение правил перевозки опасных грузов. Впрочем, Козак тут же добавил, что пути были в хорошем состоянии. Пассажирские поезда могли двигаться по нему со скоростью 120 км в час, а грузовые - 90 км в час.

По словам Козака, в результате аварии повреждено 130 м пути, одна опора контактной сети и 15 вагонов. Он также отметил, что в данный момент пожар находится под контролем, готовы к работе восстановительные поезда и после разрешения правительственной комиссии на ремонт все неполадки будут устранены в течение четырех-пяти часов.

Движение поездов не ограничивалось и осуществляется по обходным маршрутам. В частности, пассажирские поезда отстают от графиков на 1-2 часа и двигаются через станции Тернополь-Львов-Здолбунов-Ковель-Сокаль-Клепаров. Не ограничивалось и транспортировка грузов.







newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2007 15:16

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 18 июля 2007 г. 15:17:42 Ссылка

    ну во Львове можно :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.