Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Reuters: Россия вдвое сократила грузопоток через Эстонию (1) 1058 0

Госпредприятие Российские железные дороги приказало экспортерам вдвое сократить поставки переработаных нефтепродуктов, металлов и угля через Эстонию в обстановке вновь обострившегося политического напряжения между Москвой и Таллинном, передает агентство Reuters со ссылкой на источники в транзитной индустрии.



Ведущие экспортеры уже наполовину сократили транзитные потоки через Эстонию.
«Состоялась встреча, на которой председательствовал первый вице-премьер России Сергей Иванов. Он приказал ограничить транзит через Эстонию», - сказал агентству анонимный источник, связанный с транзитной индустрией.

Близкий к Иванову источник опроверг эту информацию, а Российские железные дороги отказались давать комментарии, передает Reuters.

Торгующие нефтью предприятия, однако, сообщают, что ведущие экспортеры уже наполовину сократили транзитные потоки через Эстонию.

«Это очень похоже на то, что было в начале года, хотя на этот раз это заденет больше экспортеров», - цитирует Reuters очередной анонимный источник.

Советник отдела по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Аллан Касесалу сказал, что министерство не располагает точной информацией о сообщении Reuters и не собирается комментировать неофициальные данные. Касесалу отметил, что экономику в очередной раз пытаются политизировать.

http://rus.postimees.ee/170707/glavnaja/za_rubezhom/19549.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2007 15:16

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 18 июля 2007 г. 16:14:58 Ссылка

    Иванов - ястреб. Так и надо в политике. Не словами, а делом доказывать, что Россия - великая держава.
    На самом деле это трейдерам было дано устное указание ограничить транзит через ЭР и искать другие маршруты. Причем, касалось оно как раз необработанных, так называемых темных нефтепродуктов.РЖД только может не дать вагоны или сослаться на ремонт путей для того, чтобы перевозчик искал другие “каналы” доставки. Но суть от этого не меняется. По хорошему - значит все хорошо, а раз по плохому… Пусть Чмо и Пингвин подумают.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.