Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый фонтан обошелся Нарве в два с половиной миллиона крон

В центре Нарвы 3 сентября торжественно откроют новый фонтан с подсветкой, изображающий ладью. Общая стоимость "светящейся ладьи" составила около 2,5 миллиона крон.
Современное сооружение закрытого типа заменит собой устаревший и много лет не работавший фонтан в сквере у ДК "Ругодив". Сейчас ведутся работы и по благоустройству самого сквера.
По словам директора департамента городского имущества и хозяйства Аркадия Николаева, монтаж оборудования фонтана, которым занималась эстонская фирма "Бассейни эксперт", закончен и неделю назад успешно прошло пробное включение. После официального открытия глаз будут радовать многочисленные фонтанные струи, самые высокие из которых будут достигать 5, 3 и 1,5 метра.

Проектированием внешнего облика фонтана занималась таллиннская фирма "ETP Grupp". Новый фонтан будет выглядеть, как плывущая ладья. В бетонной чаше, облицованной синей и голубой мозаичной плиткой, размещается напоминающая ладью бетонная конструкция, также облицованная мозаикой. В середине "ладьи" - четыре стеклоблока, изображающих паруса, которые в сочетании с электрической подсветкой будут создавать в парке впечатление сверкающего пятна, особенно эффектного ночью.

Строительными работами занимается фирма "Энергомонтаж" - сейчас они почти закончены. Тем не менее, фонтан решено открыть не ранее, чем будет полностью закончено благоустройство сквера у ДК "Ругодив".

Николаев отметил, что фонтан у "Ругодива" не останется единственным современным сооружением подобного рода в Нарве. В планах на 2008-2009 годы - создание "Шахматного садика" между Таллиннским шоссе и улицей Кереса, который должен увековечить память уроженца Нарвы Пауля Кереса. Уже готов проект, согласно которому, садик будут украшать гигантские шахматные часы и фонтан.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 18.7.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2007 02:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.