Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Viru kalato"o"stus добился прибыли

Данный факт – прибыль в размере свыше 2 миллионов крон - можно сказать, большое достижение и для всего Ида-Вирумаа, ведь этот крупнейший в Эстонии рыбокомбинат расположен в поселке Тойла.

В ассортименте Viru kalato"o"stus сегодня около 90 наименований продукции.

Первое полугодие 2006 года прошло для Viru kalato"o"stus, занимающего среди аналогичных предприятий 3-4 место по обороту, под знаком убытков. Однако такой же период нынешнего года вместо прошлогодних убы-тков в 1,3 миллиона крон принес предприятию прибыль 2,5 миллиона. Правда, есть в последней цифре ложка дегтя: часть прибыли, по словам председателя правления Viru kalato"o"stus Тоомаса Аула, получена за счет продажи основного имущества.

До 2004 года около 40% продукции Viru kalato"o"stus отправлялось в Россию и на Украину. Однако после вступления Эстонии в Евросоюз Россия потребовала от эстонских рыбопереработчиков перед заключением новых договоров предоставить еврономера предприятий. У Viru kalato"o"stus , в отличие от других предприятий, еврономер имелся, поэтому руководство рыбокомбината надеялось, что возобновление договоров – вопрос времени. Но надежды рухнули после санитарных проверок, которые провела Россия, и прочих ее действий. Украина пошла другим путем. Украинские партнеры заявили нашим рыбопереработчикам, что желают пересмотреть прежнюю стоимость консервов, взвалив на плечи эстонской стороны введенную 20% таможенную пошлину.

Каждый день простоя оборачивался для рыбокомбината убытками. Пре-дприятие сократило часть работников, закрыло один из цехов, резко уменьшило свои внутренние затраты (содержание администрации и т.д.), но стабилизировать ситуацию не удалось, и рыбокомбинат перешел в другие руки.

Нынешнее руководство в лице Тоомаса Аула говорит, что вся продукция рыбокомбината (ассортимент около 90 наименований) ориентирована на Европу. Оборот в целом составил почти 32 миллиона, из них экспорт в страны Евросоюза - 10,2 миллиона крон, что почти в 2,6 раза больше, чем в 2006 году. Рост произошел в основном за счет увеличения поставок в страны восточной Европы - Чехию, Словакию и Венгрию, а также на запад - в Германию и Швецию. Россия и Украина, по словам председателя правления Viru kalato"o"stus, постоянно интересуются продукцией предприятия, но риски слишком велики, чтобы серьезно говорить о поставках рыбных консервов в эти страны. Внутренний рынок потребляет сейчас продукции на 21,5 миллиона крон.

Cветлана Логинова

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2007 15:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.