Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фонтан обошелся в пять раз дороже, чем думали в 2004-м

В понедельник настраивали фонтан, строительство которого у ДК «Ругодив» в Нарве наконец-то завершилось. Но обустройство окружающей территории еще продолжается, и торжественное открытие фонтана откладывается более чем на месяц - на 3 сентября, 19.00.

История строительства нарвского фонтана – это, конечно, не история строительства Вавилонской башни, но все-таки. Оборудование для него было куплено еще в 2004 году за 231 тысячу крон, но возник ряд сложностей. Во-первых, выяснилось, что приобрели не все необходимое оборудование. Пришлось докупать, потратив еще 251 тысячу крон. Во-вторых, оказалось, что чашу старого фонтана у «Ругодива», вопреки планам, использовать невозможно ввиду ее состояния. Чашу пришлось демонтировать и искать новое архитектурное решение.

Проектными работами занималась таллиннская фирма «ETP Grupp». Фонтан представляет собой «плывущую» в облицованной мозаичной плиткой бетонной чаше бетонную лодку с парусами, сложенными из цветных стеклоблоков, между которыми бьют струи – до пяти метров высотой.

Общая стоимость проекта составила 177 тысяч крон.

Строительные работы, стоимостью 941 тысячу крон, выполняла фирма “Энергомонтаж”.

Работы по обустройству окружающей территории продолжаются. Выкладывают плиткой дорожки. Будут установлены трибуны, на которых будут сидеть люди и выступать время от времени артисты. Фонари, которые окружат фонтан со всех сторон, обещают особенно впечатляющий вечерний внешний вид новой нарвской достопримечательности.

Фонтан получился неглубоким, и желающих искупаться в жаркую погоду, или, например, десантников в День десантника вряд ли будет привлекать.

Оборудование и установка фонтана обошлись Нарве примерно в 2.5 миллиона крон, сообщает директор нарвского Департамента городского хозяйства и имущества Аркадий Николаев. Кстати говоря, в октябре 2006 года в департаменте полагали, что объект будет стоить городу 2 миллиона 10 тысяч крон. А первоначально собирались уложиться в полмиллиона.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.07.2007 15:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.