Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент гражданства и миграции переехал

Нарвское бюро Департамента гражданства и миграции оставило помещения на Линда, 4, перебралось на второй этаж Kerese keskus и начало работать на новом месте 29 мая, после обеда.

Руководитель Нарвского бюро ДГМ Вирве Сауэ говорит, что главная причина переезда – стремление создать более современные условия для работников департамента, а также для его посетителей.

«На Линда, 4 и наши клиенты, и наши сотрудники страдали от духоты, - говорит госпожа Сауэ. - Здесь же хорошая вентиляция, кондиционеры. Рабочее пространство каждого работника в зале увеличено. Они теперь могут чувствовать себя более свободно». Если на Линда, 4 в зале ДГМ была оборудована 21 кабинка, то в Kerese keskus всего 14. Между тем, и там, и тут все одновременно никогда не работали и не будут. Так как в нарвском бюро всего 15 работников (штат полностью укомплектован), включая тех, кто трудится в отдельных кабинетах и тех, кто работает на выезде. И, конечно, некоторые работники могут находиться в отпусках.

На новом месте клиентов ДГМ ждет новинка – аппарат, помогающий определять правильность заполнения документов – устройство на экране показывает увеличенное изображение вставленного в него паспорта, например.

Кроме главного зала в Нарвском бюро ДГМ обустроены четыре рабочих кабинета и комната отдыха, оборудованная кухней, шикарным кожаным диваном, столом и мягкими стульями.

По мнению Вирве Сауэ, люди, привыкшие к старому месту расположения ДГМ, быстро переориентируются – направляющее на новый адрес объявление на Линда, 4 висит, и до Kerese keskus идти недалеко.

Сейчас в ДГМ спокойная пора. Активное оформление приглашений для иностранцев, собирающихся приехать в Эстонию в отпуск, пришлось на май-начало июня. Сейчас таких обращений стало меньше. Количество людей, продлевающих виды на жительство, уже не такое значительное – у большинства они давно постоянные. Кроме того, с конца мая началось оформление так называемых биометрических паспортов, в обложку которых встроен чип с изображением лица владельца. Курс на применение биометрических данных был взят после терактов 11 сентября 2001 года в США. Переход на рейсовые документы, имеющие минимум два биометрических признака, является обязательным для Евросоюза.

С 28 июня 2009 года в эстонских паспортах будут содержаться еще и данные об отпечатках пальцев. Получить именно биометрический паспорт имеет смысл, если срок действия вашего документа заканчивается, а вы собираетесь путешествовать за пределами Эстонии. Эстонские неграждане также могут оформить себе новый серый биометрический паспорт, сообщают в ДГМ.

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2007 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.