Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольмцы для города пасынки?

В истории города перевернута еще одна страница – недавно свое 150-летие отметил Кренгольм. Но, наверное, более справедливо было бы сказать, что этот юбилей – событие не городского, а общегосударственного масштаба: в наши дни до такой солидной даты доживают единицы предприятий. Мы не знаем, что с нами будет завтра (да и кто это может знать?).
Но сегодня на Кренгольме продолжают работать около 3 тысяч человек. Многие из них – дети и внуки тех, кто поднимал Кренгольм из послевоенных руин, налаживал и совершенствовал производство, возрождая славу не только своего текстильного предприятия, но и города, в котором он находится. Благодаря Кренгольму о Нарве знала вся наша прежняя огромная страна, многие другие государства. На деньги предприятия в городе строились школы, стадионы, детские сады, появился Дворец культуры, приобреталось оборудование для больницы, благоустраивались парки и скверы - все то, чем пользовались не только текстильщики, но и все другие жители города. Даже первая электрическая лампочка на улицах Нарвы зажглась благодаря Кренгольму. Слова “Нарва- это Кренгольм, а Кренгольм- это Нарва “ всегда имели конкретное жизненное подтверждение.

Сегодня уместно напомнить и о том, что почти в каждой нарвской семье были кренгольмцы, а по количеству работающих на комбинате трудовых династий с нами не могло сравниться ни одно другое предприятие страны.

К чести руководства Кренгольма, свою очередную знаменательную дату наше предприятие отметило достойно. Юбилейный праздник текстильщиков получился ярким и красивым. И мы сегодня не можем не поздравить городские власти с тем, что в городе, которым им выпала честь руководить, существует и, несмотря на трудности, до сих пор действует такое уникальное предприятие, каким на протяжении всей истории был и продолжает оставаться Кренгольм.

А вместе с поздравлениями напомнить, что кренгольмцы – это нарвитяне, которые ждали от городских властей если не подарков, то хотя бы уважения в виде теплых поздравительных слов, слов благодарности, в которых как никогда мы нуждаемся. Не дождались : проигнорировав знаменательную дату предприятия-юбиляря, на празднике текстильщиков отцы города не появились, в очередной раз доказав, что предвыборные обещания и клятвенные слова любви к горожанам – это одно, а истинные дела и поступки наших политиков – совсем другое.

Работники Кренгольма

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2007 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.