Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

volk Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Бронзовые ночи» и железные дороги (1) 1020 0

Профсоюз железнодорожников Эстонии готов начать акции протеста, если правительство и работодатель — АО «Эстонская железная дорога» не дадут конкретных ответов на вопрос о будущем железной дороги в Эстонии.



Число прибывающих в Эстонию составов резко сократилось в начале мая, после разногласий, возникших между Эстонией и Россией на фоне перемещения из центра Таллинна Бронзового солдата. Фото Никиты ЧЕРНОВА
Правление профсоюза железнодорожников считает, что ситуация на Эстонской железной дороге достигла пика напряженности, и необходимо принять конкретные решения в связи с сокращением объемов транзита и, как следствие, сокращением рабочих мест.

По словам председателя правления профсоюзной организации Олега Чубарова, прошло три месяца с того момента, как Россия ограничила транзит в Эстонию, и с этого времени работники ЭЖД не знают, что их ждет в будущем. «Это — ненормально», — считает Чубаров.

Правление решило еще раз обратиться к руководству предприятия с требованием предоставить конкретные ответы о перспективах дальнейшего развития предприятия, об изменениях в действующих технологических процессах и количестве сокращаемых рабочих мест вследствие этих изменений.

Профсоюз как представитель интересов работников выразил также обеспокоенность политикой правительства, совсем недавно вернувшего железную дорогу в собственность государства и планировавшего строить новую пограничную станцию, и инвестировать в ремонт инфраструктуры, в области транзита грузов из России через Эстонию, сообщили «МЭ» из профсоюза железнодорожников.

«На наше обращение к премьер-министру Андрусу Ансипу получен ответ, который расценивается нами как формальная отписка. Члены нашего профсоюза не считают правомерным заявление главы правительства о том, что главным и практически единственным аргументом в сложившейся ситуации является предпринимаемое давление на Эстонию со стороны правительства России», — сказал председатель правления профсоюза железнодорожников.

Деньги налогоплательщиков идут на содержание должностных лиц, которые, как считает профсоюз железнодорожников, обязаны заботиться о благополучии страны в целом и отдельных отраслей народного хозяйства в частности, а потому нести ответственность за решения, поставившие под угрозу добрососедские отношения с восточным соседом и деловым партнером. Профсоюз не устраивает, когда в ответ на многочисленные предупреждения ученых, интеллигенции и специалистов в области транзита о последствиях действий правительства руководство страны пытается свалить вину на Россию и уверить общественность, что ничего страшного не произошло.

«Не правительство России обязано заботиться о благополучии экономики Эстонии. Мы все хотим иметь возможность летать в отпуск в Канаду и оплачивать билеты из своего кармана, а не прозябать на пособие по безработице», — говорят профсоюзники и напоминают, что ухудшение отношений между Эстонией и Россией затронет и другие сферы экономики.

Правление профсоюза железнодорожников считает необходимым в кратчайшие сроки провести встречу с участием тех, чья деятельность так или иначе связана с международными перевозками или влияет на транзит, т.е. политиков, ЭЖД, Министерство экономики и коммуникаций, предпринимателей и профсоюзов, чтобы понять реальное положение дел и по возможности выработать шаги по исправлению ситуации.

Пресс-секретарь ЭЖД Урмас Глазе сказал «МЭ», что на этой неделе решений о сокращениях скорее всего не будет.

«Основной круг вопросов, поставленных профсоюзом, выходит за рамки компетенции предприятия и направлен главным образом правительству», — отказался комментировать обращение правления профсоюза Урмас Глазе.

Железнодорожники не намерены молча смотреть, как еще недавно успешное предприятие угасает. Олег Чубаров сообщил, что решение о возможном проведении акций протеста будет принято после того, как станут известны результаты обращения к руководству и совету ЭЖД, а также кабинету министров. Профсоюз может провести свои акции в конце агуста или начале сентября.

Виктория ЮРМАНН

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2007 22:00

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 1 августа 2007 г. 23:32:18 Ссылка

    Так и не понял, против чего собрались протестовать. Я где-то читал, что администрацию обвиняют в финансовых затруднениях с выплатой набранных кредитов. Нонсенс. Не можешь выплатить -клади зубы на полку, продавай квартиру и переезжай в общагу. Ищи другую работу. А то тут в Канаду собрались… Я посмотрю на тех идиотов, которые будут поддерживать эти “акции” в период потенциальных сокращений. Страна непуганых дураков, прости господи.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.