Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

4 пользователя, 19 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Технопарк примет сокращенных

Нарвский промышленный парк может трудоустроить до половины сокращенных с Кренгольма. Об этом «МЭ» сообщил руководитель технопарка Александр Брокк.
Очередное сокращение на крупнейшем нарвском текстильном предприятии Kreenholmi Valduse AS произошло в июне, сокращены 66 работников. Всего шведские хозяева Кренгольма, фирма Boras Waferi, в марте объявили о намерении сократить здесь порядка 800 работников.

Руководитель Нарвского промпарка внимательно изучил списки сокращенных по двум причинам. Во-первых, как представитель городской комиссии по реализации проекта с длинным названием «Интеграция на рынке труда безработных и работников нарвских предприятий, получивших извещения о сокращении, при помощи различных мер трудовой занятости» (KREP). И, во-вторых, как предприниматель, к которому, как и ко всем в городе, управа обратилась с предложением определить возможности трудоустройства увольняемых работников.

Александр Брокк говорит, что около 30 сокращаемых с Кренгольма текстильщиц могут, пройдя обучение, в дальнейшем трудоустроиться в находящуюся на территории технопарка фирму Scanditron, которая занимается сборкой электронных изделий. Ее продукция известна на скандинавском и мировом рынках.

По его словам, единственным препятствием для трудоустройства в Scanditron может стать возраст сокращенных.

«Не будет проблем с трудоустройством 40-50-летних, но люди предпенсионного возраста с этой работой попросту не справятся», — заметил руководитель технопарка.

Стартовавший 1 июня нынешнего года KREP стоимостью более 14 млн крон поддержан Европейским социальным фондом, Эстонской кассой страхования безработицы, Нарвской горуправой. Он рассчитан на 14 месяцев.

В рамках проекта будет оказана помощь в трудоустройстве сокращаемых: их переобучение, организация курсов и консультаций, в том числе психологических.

Евгения АЛЕКСЕЕВА

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2007 22:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.