Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сложно, но можно

Посол Эстонии Марина Кальюранд назвала в online-интервью порталу Газета.Ru эстонско-российские отношения сложными, однако подтвердила, что переговоры между двумя государствами продолжаются на различных уровнях.



Фото EPA
По ее словам, лучшие дни двусторонних отношений Эстонии и России еще впереди, однако работа на различных уровнях продолжается.

По словам посла, Эстония постоянно проводит консультации с МИД России, встречаются депутаты парламента Эстонии и Госдумы России. Посол выразила надежду, что в ближайшее время Петербург посетит министр экономики Эстонии.

«О враждебной настроенности Эстонии по отношению к России не может быть и речи. Эстония заинтересована в открытых, прямых, добрососедских отношениях с Россией — Россия есть наш сосед и всегда будет соседом», — сказала посол Кальюранд.

Посол признала, что «бронзовая ночь» отразилась на экономических отношениях Эстонии и России, однако о негативном влиянии говорить, по ее словам, еще рано. Посол напомнила, что 80% эстонской экономики связано с ЕС, а с экономикой России Эстония связана на 10%. «Это существенная цифра, но не такая существенная и не такая крупная, как иногда об этом говорят. В целом это значит, что наш товарооборот с Россией за прошлый год был один миллиард евро, — сказала посол. — Естественно, эти события повлияли на наши экономические отношения — мы видели спад в туризме, спад в транзитных перевозках, Россией были введены ограничения на мосту через реку Нарва, какие будут последствия — сегодня рано судить. Выводы можно сделать через месяц, через два или в конце года».

Посол напомнила читателям портала слова президента Эстонии, которые он сказал президенту Путину: «Я готов с вами встретиться. Все равно где. Все равно в какое время. И говорить с вами на любые темы. Для блага развития эстонско-российских отношений».

В общей сложности читатели портала Газета.Ru направили послу Эстонии в рамках online-интервью 714 вопросов. BNS

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2007 21:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.