Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пограничники пытаются привлечь в свои ряды новичков

После вступления Эстонии в Шенген именно на восточном направлении - как на границе Евросоюза - будет сосредоточено основное внимание. Об этом сказал на инфодне, организованном нарвским погранпунктом Северо-восточного региона, пресс-офицер Валерий Кивисельг.
День открытых дверей в Нарвском погранпункте прошел вчера при малом скоплении народа. Валерий Кивисельг отметил, что интерес у людей проявляется уже после подобных открытых мероприятий. "У нас так: то много людей приходит, то мало. Среднего потока желающих получить у нас работу не наблюдается", - сказал он.

Прийти работать на границу можно, окончив пограничный колледж, который в Эстонии находится неподалеку от Таллинна - в местечке Мурасте. Срок обучения составляет 9 месяцев или 4 года. С дипломом о прохождении полного курса обучения выпускник приходит на границу в звании младшего лейтенанта. С 1 июля этого года учащиеся погранколледжа освобождаются также и от обязанности прохождения срочной службы.

Представитель пограничного колледжа Хейки Суомалайнен на инфодне отметил, что ежегодно из учебного заведения выпускается 25 человек, лучшим из которых предоставляют возможность самим выбирать, на каком погранпункте Эстонии работать.

- На сегодняшний день конкурс для поступающих составляет примерно четыре человека на место. Чтобы поступить, желающим необходимо сдать экзамен на знание государственного языка, пройти несколько силовых тестов и собеседование, - сказал Суомалайнен "Северному побережью".

Гости вчерашнего инфодня выяснили, что рабочий график на Нарвском погранпункте состоит из смен по шесть часов. При этом в месяц пограничники работают только две недели, а другие две - отдыхают. Зарплата стража границы начинается от семи тысяч.

- Для Нарвы это неплохие деньги, если учесть к тому же, что нарвитянам не придется тратиться на переезды дом-работа-дом, - пояснил Кивисельг.

"СП"

Пятница, 10.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2007 00:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.