Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman Unfaceable zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водителей призывают сделать жизнь дорожных хулиганов горше (1) 1080 0

Житель Ида-Вирумаа Яанус Пурга обратился в "Северное побережье" с призывом начать всеми возможными способами прижимать наглеющих дорожных хулиганов, поскольку полиция в одиночку с этим не справляется.
- Ясно, что полиции повсюду не успеть, но мы сами можем очень многое сделать для того, чтобы нашей жизни и наших близких как можно меньше угрожали такие безумные водители, - сказал Пурга. Выступить с таким призывом его побудил конкретный случай, когда на его глазах действия одного участника дорожного движения создали сразу несколько опасных ситуаций.
- 8 августа в полдень во время интенсивного движения на проходящем мимо Йыхви отрезке шоссе Таллинн-Нарва серебристый "Крайслер 300Ц", управляемый работником "Катевара АС" Роландом Тарумом, на универсальной скорости, примерно 120 километров в час, несмотря на интенсивное встречное движение, совершил три опасных обгона слева, вдобавок и один справа - по обочине. После этих маневров он сразу повернул к магазину "Эхитус сервис", где и остановился. Видно, очень спешил, - рассказал Пурга, которого увиденное вывело из себя.

"СП" связалось с Роландом Тарумом, поначалу он отрицал вышеописанный случай, утверждая, что ничего подобного не было, допустив при этом, что все же не всегда он корректный участник дорожного движения. "Как и все мы. Ну, давайте начнем теперь всех пропечатывать в газете", - вышел он из себя, услышав, что может стать героем газетной статьи. Тарум также подтвердил, что не доволен положением в дорожном движении, правда, не смог предложить рецептов исправления ситуации.

Спустя несколько минут Тарум перезвонил и поведал, что вспомнил Яануса Пурга. "Это тот, что ехал с бутылкой пива в руке. Смотрю, у братана машина на дороге повиливает - так дал я газу и обогнал. Увидел еще, что у него пиво в руке", - вспомнил Тарум.

Яанус Пурга заверил, что всем его друзьям и знакомым известно, что он последние десять лет вообще не пьет. "Но уже то, что Тарум подобным образом вышел из себя, позитивно. Может, это послужит каким-то уроком", - сказал Пурга, по словам которого участники дорожного движения не должны мириться с таким хамством. "Мы можем сами что-нибудь для этого сделать".

Ведущий констебль службы охраны правопорядка Йыхвиского отделения полиции Хейки Линдус сказал, что единственно правильное средство для борьбы с дорожными нарушителями - звонить в полицию по короткому номеру 110. "Полиции стоило бы сообщить как можно больше информации о нарушении, автомобиле и находящихся в нем лицах и оставить свои контактные данные. Полиция обязательно займется такими фактами и с удовольствием пригласит сообщившего для дачи показаний", - сказал ведущий констебль. Он не посоветовал самостоятельно преследовать дорожного нарушителя, поскольку так можно и самим оказаться в роли подвергающего дорожное движение опасности. Также не стоит пытаться самим задержать дорожных хулиганов. "Никогда ведь не известно, на какое общество вы можете нарваться и какие проблемы в связи с этим у вас могут возникнуть", - сказал он.

По словам Линдуса, полиция ждет от людей информации о нарушениях закона и всегда за это благодарна. "Полиция умеет быть благодарной. К примеру, если говорить о последнем случае, когда человек сообщил о пьяном водителе автобуса, так полиция отблагодарила этого человека небольшим подарком", - сказал он.

Эта авария случилась вчера утром в 10.30, когда на шоссе Таллинн-Нарва в деревне Пюхайыэ Тойлаской волости грузовик съехал в кювет. За рулем был трезвый Дмитрий (25), которого доставили в больницу для проверки. В данном месте есть поворот и ограничение по скорости составляет там 70 километров в час.

Эрик КАЛДА

Суббота, 11.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2007 00:11

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 13 августа 2007 г. 16:58:37 Ссылка

    дятлов хотят выродить…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.