Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-вируские леса опасно сухие

В соответствии с составленной Институтом гидрометеорологии картой пожароопасности Эстонии, в большинстве лесов Ида-Вирумаа сейчас отмечается опасность возгорания IV класса. Однако если сухая жаркая погода продолжится, то, как и в прошлом году, могут быть введены запреты на пребывание в лесу.
При пожароопасности I-IV классов разрешается использование леса для заготовки древесины, охоты, научной и учебной работы, отдыха, занятий спортом и заготовки даров леса, сказала заведующая бюро связей с общественностью Восточно-эстонского спасательного центра Эве Ояла.
На начавшуюся неделю в регионе предсказывают погоду без существенных осадков, что означает рост пожароопасности. В случае крайне высокой пожароопасности - то есть V класса - местные самоуправления могут запретить всяческое использование леса и пребывание в чужом лесу, сообщил спасательный центр.

- В связи с высокой пожароопасностью спасательная служба просит людей быть очень внимательными в лесу и соблюдать требования пожарной безопасности. На природе пожар может начаться от непотушенного окурка, разведенного костра, искры из глушителя машины или брошенного осколка стекла. Костры можно разводить только в предназначенных для этого местах, где костровая площадка правильно подготовлена специалистами - например, на костровых площадках ЦХГЛ, причем если скорость ветра не превышает полутора метров в секунду, - отметила Ояла, добавив, что поскольку в засушливый период разводить огонь на природе очень опасно, то самое разумное сейчас - вообще отказаться от этого.

За создание непосредственной пожарной опасности виновного может ждать штраф до 18000 крон. Такой штраф можно назначить, к примеру, и курящему грибнику или ягоднику, так как курить в лесу и на других покрытых растительностью участках строго запрещено.

Самый крупный нынче в Ида-Вирумаа лесной пожар был зарегистрирован 17 июня, когда в деревне Яама Иллукаской волости лес горел на площади в 4 гектара.

"СП"
Вторник, 14.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2007 09:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.