Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Объемы производства удвоились

В первом полугодии 2007 года по сравнению с таким же отрезком времени минувшего года Silbet AS нарастил объем производства строительных блоков из ячеистого бетона на 101,8 процентов.

Если перевести проценты в конкретные цифры, то за первые 6 месяцев этого года было реализовано свыше 83 тысяч кубических метров блоков. Основными рынками сбыта, как и прежде, являются Россия (Северо-Запад РФ) и Латвия, потребность которых в стройматериалах неуклонно растет. В связи с этим доля экспорта в общих доходах от продаж выросла почти до 78%. Всего же экспорт ячеистых блоков за границу увеличился в первом полугодии 2007 года на 126,7 процентов.

Запущенная в прошлом году вторая очередь завода, по словам исполнительного директора завода Silbeti Plokk Тойво Пухиласа, набрала стабильный ритм, достигнув объема в 15 000 кубических метров блоков в месяц, но их все равно не хватает. Благодаря такой востребованности ячеистых блоков, на Silbet AS рассматривают вопрос строительтва третьего завода по их производству. Глава предприятия Вячеслав Шлык отметил: «Опираясь на наш опыт, можно сказать, что строительная деятельность в Прибалтике, включая Литву и Латвию, а также Северо-Западный регион России, начала переживать бурный подъем. Это дает нам чувство уверенности в том, что есть смысл приступить к сооружению третьей очереди завода».

Вячеслав Шлык, добавил, что Silbeti Plokk вместе с АS Kunda Nordic Tsement являются единственными в Эстонии предприятиями, принимающими в повторное использование колоссальное количество сланцевой золы, являющейся отходами производства электро- и теплоэнергии на сланцевых электростанциях (в настоящее время золу доставляют с Эстонской электростанции в Нарве).

За 46 лет производства блоков предприятие сумело переработать во благо природы и человека свыше 4 миллионов тонн летучей сланцевой золы. Только за 6 месяцев нынешнего года Silbeti Plokk принял во вторичное использование более 31 000 тонн отходов сланцевых электростанций, что позволило сберечь при производстве ячеистых блоков примерно 14 тонн песка, 2000 тонн глины, 22 000 тонн известняка и 3000 тонн гипса.

Светлана Логинова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2007 14:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.