Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Учебники и учителя уже в наличии (2) 1144 0

Особенной нехватки учителей перед началом нового учебного года нарвские школы не испытывают. Даже преподавателей, имеющих право обучать русских гимназистов эстонской литературе на эстонском языке, в Нарве имеется достаточное количество.

Перешедшая в 10 класс ученица Гуманитарной гимназии Настя к тому, что эстонскую литературу придется изучать на эстонском, относится более чем спокойно.

Как сообщают в Службе образования Нарвской городской управы, по состоянию на начало лета нарвские школы нуждались в трех учителях эстонского языка, трех учителях английского и еще в преподавателях некоторых других дисциплин. Ситуация вполне заурядная, так как в конце учебного года педагоги часто меняют место работы, а некоторые школы, вероятно, к настоящему моменту уже нашли себе специалистов, и реальный недостаток кадров, если таковой имеется, уточнится в сентябре, отмечает старший специалист службы Наталья Соловьева.

Напомним, что по плану реформы образования 1 сентября 2007 года начнется преподавание эстонской литературы на эстонском языке в русских гимназических классах. По словам госпожи Соловьевой, у всех нарвских школ есть кому учить ребят на эстонском изящной эстонской словесности. «Как правило, это учителя эстонского языка, чье образование позволяет преподавать эстонскую литературу, - говорит госпожа Соловьева. – Это право имеют в основном выпускники Тартуского университета, Таллиннского педагогического университета».

Наталья Соловьева, рассказывает, что все эти педагоги проходят специальный курс обучения (последние занятия пройдут в конце августа), в рамках которого, кстати, обсуждались проекты учебных пособий по эстонской литературе для русских гимназий.

Пособия - две книги: учебник и словарь, а также CD-диск – уже изданы и распределены в необходимом количестве по всем нарвским школам и гимназиям.

Материалы Lu"hike Eesti Kirjanduslugu своим форматом и способом подачи информации скорее напоминают пособия для изучения языка, чем учебники по литературе для 10 класса, что, надо полагать, неплохо.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2007 14:42

|


Комментарии

  • MF

    MF 16 августа 2007 г. 16:57:38 Ссылка

    Как я рад что меня это миновало 2 в году мне бы было обеспечно по этому прдемету))

  • nekit

    nekit 17 августа 2007 г. 2:29:34 Ссылка

    Опа :-)) пампарампау :-D наттиман меня поймёт)))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.