Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

volk Virtal volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония укрепляет восточный рубеж

Открытие нового пограничного кордона, которое состоялось во вторник в Нарва-Йыэсуу, стало лишь одним из шагов по укреплению восточной границы Эстонии. В ближайшем будущем на рубеже с Россией появятся ещё новые кордоны, радарные вышки, а также современные пограничные катера.

Перерезание ленточки нового пограничного пункта в Нарва-Йыэсуу. Слева направо: председатель правления Eesti Ehitus Яано Винд, министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл, начальник Северо-Восточного Пограничного округа Аймар Кёсс.

- Всё это делается для укрепления границ страны, а также для обеспечения всех условий людям, несущим вахты по их защите, - отметил на церемонии открытия кордона в Нарва-Йыэсуу директор Пограничного Департамента Эстонии Роланд Пеэтс.

Прошли те времена, когда на границах службу несли, сидя в вагончиках или палатках. Новые кордоны, подобные этому, позволят пограничникам реагировать на любое нарушение мобильнее и точнее, - сказал Пеэтс.

Новый пограничный кордон в Нарва-Йыэсуу является братом-близнецом кордона в Мустайыги, с которого производится контроль акватории Нарвского водохранилища.

Принципиальное различие заключается в том, что новый пограничный пункт призван отслеживать любое передвижение как в устье реки Нарвы, так и на море – в Нарвском заливе. А это, по словам пресс-представителя штаба Северо-Восточного пограничного региона Эстонии Валерия Кивисельга, абсолютно разные виды несения служб.

- В реке не бывает штормов, а в море сильное волнение – обычное дело, и для этого необходимо иметь специальные навыки. Новый кордон специально оборудовали многотонными бетонными якорями, которые зимой будут задерживать движение ледяных торосов в сторону главного здания, - пояснил Кивисельг.

Занималась строительством нового кордона фирма Eesti Ehitus, председателя правления которой Яано Винд на открытии своего объекта отметил, что в настоящий момент между фирмой и Пограничным Департаментом уже подписаны договора о строительстве ещё двух объектов – лётного ангара под Таллинном и кордона в Муствеэ, переезд в который планируется завершить в сентябре. Построенный по индивидуальному проекту, он должен будет заменить в этом районе два старых кордона.

Строительство же кордона в Нарва-Йыэсуу обошлось в 26,5 миллионов крон и осуществлялось за счёт программы Shengen Facility.

Начальник Северо-Восточного пограничного округа Аймар Кёсс на церемонии открытия заверил собравшихся, что с открытием нового кордона, оборудованного всеми средствами, нести службу станет легче и приятнее. «У нас за спиной не только Эстония, но и весь Евросоюз», - отметил он.

В интервью газете «Виру Проспект» Валерий Кивисельг сказал, что новый «с иголочки» погранпункт пока не укомплектован.

- К сожалению, кадров не хватает. Кордон рассчитан на 50 мест, но к настоящему дню набрано всего 30 человек, - сказал Кивисельг «ВП».

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2007 11:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.