Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Арнольд Мери: Вряд ли доживу до конца суда

88-летний ветеран Второй мировой войны, герой Советского Союза Арнольд Мери, которого прокуратура обвиняет в геноциде и участии в депортации, говорит, что может не дожить до окончания судебного процесса.
«Уже 20 лет известно, что я делал на Хийумаа. Игра с обвинениями идет уже 12 лет, она началась в 1995 году. Так как я не думаю, что мне осталось жить более двух лет, то, вероятно, и на этот период дело смогут затянуть», - сказал Мери в интервью газете Eesti Pa"evaleht.



Арнольд Мери на митинге у Бронзового солдата 22 сентября 2005 года.
По словам Мери, в 1949 году его послали на Хийумаа в качестве уполномоченного Центрального Комитета компартии для того, чтобы проверить, проходит ли депортация в соответствии с законодательством того времени. «В течение той недели, которую я там провел, я не мог это проверить, так как нужные документы мне не показали», - сказал Мери.

«Ясно, что я принимал участие в депортации на Хийумаа. Только не в той роли, которую мне вменяют в вину», - сказал Мери.

Мери отметил, что состояние его здоровья очень плохое. «Я практически слеп и глух. Только что померял давление, показало чуть выше 200. Это уже достаточно говорит о моем здоровье», - сказал Мери.

Фото: Пеэтер Ланговитс

http://rus.postimees.ee/220807/glavnaja/estonija/21156.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2007 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.