Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянин нелегально ввез в Эстонию 29 кг раков

На прошлой неделе таможенники в ходе проверки микроавтобуса обнаружили почти 29 кг живых раков в двойном дне автомашины.

Контрабанду обнаружили 16 августа в ходе проверки вэна Chevrolet, принадлежавшего жителю Нарвы. Мужчина не пожелал ничего декларировать при въезде в Эстонию, но таможенники решили направить машину на дополнительный осмотр, сообщила пресс-служба Налогово-таможенного департамента.

Проверка рентгеном показала, что у автомобиля необычно толстое днище. При более тщательном осмотре было обнаружено днойное дно, в котором было спрятано 28,45 кг живых речных раков.
По словам начальника отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Урмаса Ярга, провоз такого товара в Эстонию запрещен.

«Особей, которых попытались провезти нелегально, нельзя выпустить на волю, так как их происхождение неизвестно, как и состояние здоровья и возможное наличие болезней», - сказал Ярг.

По первоначальной оценке, контрабандные раки принадлежат к виду речных раков Astacus astacus, который встречается и в Эстонии, и были выловлены в водоемах на Северо-Западе России.

Раки и автомобиль задержаны в качестве вещественных доказательств до выяснения обстоятельств дела. Начато разбирательство по делу о проступке.


http://rus.postimees.ee/220807/glavnaja/kriminal/21163.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2007 09:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.