Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фирмы по вывозу мусора терпят объезд во имя лучшего будущего

Ремонт уйкалаской дороги удлиняет протяженность каждого рейса следующих из Йыхви и Нарвы мусоровозов на 30 километров, что означает не только больший расход горючего, но и увеличение рабочего дня водителей.
- Мы трудно переживаем этот объезд, - сказала руководитель по продаже Идаского региона АО "Рагн селлс" Анне Йыэсаар.
У этой фирмы по Ида-Вирумаа ежедневно курсируют четыре мусоровоза, совершающие по меньшей мере по два рейса на свалку в день. Столько же машин занято вывозом строительного мусора - они совершают по четыре-шесть рейсов на свалку. Если не считать едущие со стороны Ярвеской части города Кохтла-Ярве машины, то объезд через Сака означает тридцать дополнительных километров в каждый рейс, да еще более продолжительные рабочие дни у водителей (и дополнительную плату за это со стороны фирмы) плюс недовольство клиентов.
- Не всех клиентов успеваем обслуживать, - указала Йыэсаар главным образом на ждущих вывоза строительных отходов клиентов, надеющихся днем на более раннее прибытие машин.
Объезд цены не повысит

- Потерпим, подождем, пока новая дорога будет готова, - сказал директор обслуживающего нарвских клиентов ТОО "Аделан прюгивеод" Владислав Пантелеев. - Конечно, наши расходы в связи с объездом увеличились, но ведь мы не можем на несколько месяцев повысить цену для своих клиентов и затем снова снизить.

- О повышении цены и речи нет, - подтвердил руководитель проекта ТОО "Эковир" Юлар Нуггис, по словам которого у фирмы ежедневно работают пять мусоровозов и три машины по вывозу строительного мусора.

По словам Нуггиса, рейсы стараются по возможности оптимизировать: на свалку теперь ездят только заполненные под завязку машины.

- Раньше мы старались к вечеру опустошить машины, а теперь бывает так, что если машина не заполнена, то груз остается в ней и на ночь, - сказал он.

По оценке Нуггиса, объезд пришелся на неудачное время с точки зрения колебания объемов отходов: "Два раза в год - весной во время работ по уборке и осенью во время заготовок - мусора становится больше".

Через Тойла не ездят

После того как дорожное управление сняло указатели, позволяющие поначалу проезд в Уйкала через Тойла, и восстановило ограничение по массе, лишних мусоровозов в Тойла не видели.

Машины, которые, обслуживая учреждения и жителей волости, все равно должны заезжать в поселок, отправляются оттуда напрямую на свалку. По словам специалиста Тойлаского волостного управления по благоустройству Пирет Аллер, и "Эковиру", и "Рагн селлсу" разрешено в один день недели проезжать по этой причине по улице Пикк в Уйкала.

- Хочется надеяться, что объезд не повлиял на объемы вывозимого на свалку мусора, - член правления АО "Уйкала прюгила" Эрвин Метсаталу имел в виду прежде всего то, чтобы самостоятельно вывозящие свой мусор на свалку владельцы частных домов не стали теперь выбрасывать его где-то в лесу по причине удлинившегося пути.

- Конечно, объезд - это проблема. Нашим работникам тоже приходится рассчитывать при поездке на работу на путь не в шесть километров, а в двадцать. Но цель благородная, и во имя ее надо потерпеть, - отметил он.

Анне Йыэсаар сказала, что хотя объезд и доставляет немало хлопот и расходов, но по крайней мере объездная дорога находится в хорошем состоянии.

- Уйкалаская дорога была все же в ужасном состоянии: тридцать километров в час по ней, как говорили водители, уже было самой большой скоростью, с которой можно было ехать. А если подумать еще о запчастях, которые машины теряли на этой дороге... К тому же эта дорога была опасной: по меньшей мере одна наша машина опрокинулась там на бок из-за мягкой обочины. Во имя того, чтобы эту дорогу наконец привели в порядок, мы эти три месяца потерпим, - отметила она.

Кюлли КРИЙС

Пятница, 24.8.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2007 12:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.