Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Купола засверкают медью

В Куремяэ подходят к концу крупные реставрационные работы по замене жестяных куполов на медные.

Со дня основания обители замена покрытия величавых куполов Пюхтицкого монастыря происходила всего один раз – 37 лет назад. Тогда старую проржавевшую жесть заменили на новую, покрасив ее в зеленый цвет. После этого купола, проржавевшие больше, чем на треть, лишь латались, потому что на масштабные работы по полной замене их покрытия у монастыря просто не было средств.

Реставрационными работами занимается столичная фирма, специализирующаяся на объектах старины. Медь, выбранная в качестве покрытия, сверкающая ныне не хуже золота, приобретет сначала голубовато-зеленый, а затем и абсолютно зеленый цвет (окислится) примерно через 20-30 лет. Медное покрытие выбрано не случайно. По своим свойствам медь является долговечным материалом, который может прослужить не менее трех сотен лет.

Перед реставраторами была поставлена задача: закончить покрытие куполов к празднику Успенья Богородицы, который пройдет в последних числах августа и соберет огромное количество верующих как из Эстонии, так и из-за рубежа. Этот праздник считается в монастыре самым важным, так как обитель носит название Успенский собор.

Светлана Логинова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2007 12:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.