Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Страхование каско для недорогих машин оказывается дороже

Страхование каско в последнее время стало препятствием для многих продавцов бывших в употреблении популярных марок немецких автомобилей, так как стоимость страховки зачастую превышает месячный лизинговый платеж.



На стоимость страхования влияют рыночная цена автомобиля, статистика угонов, стоимость ремонта и другие факторы.
Оценщик рисков эстонского филиала BTA Kindlustus Ян Рая отметил, что чем чаще и дороже страховые случаи в разрезе конкретной марки и модели автомобиля, тем выше становится страховой платеж данной марки и модели, пишет A"ripa"ev.

Иногда страхование каско бывших в употреблении автомобилей популярных марок дороже, чем страхование новых и более дорогих автомобилей.

Один из руководителей Inges Kindlustus Элар Соолинд подтвердил газете A"ripa"ev, что влияющими на стоимость страхования факторами являются: рыночная цена автомобиля, статистика угонов, стоимость ремонта, прежняя статистика ущербов по аналогичным маркам автомобилей, а также условия страхования автомобиля.

Например, при равенстве страховых платежей на автомобили Honda CR-V и Audi A6, платеж каско на Audi A6, который в два раза старше и рыночная цена которого в два раза ниже, может быть значительно больше, чем страховой платеж на Honda CR-V, который стоит дороже.

Причина этого заключается преимущественно в том, что Audi угоняют значительно чаще, а это влияет на статистику ущербов и соответственно на размер страхового платежа.

В настоящее время на размер страхового платежа оказывает большое давление растущая статистика ущербов при ДТП, а также продолжающийся рост цен на расходы, связанные с ремонтом автомобилей. С другой стороны, рост размера страховых платежей сдерживается растущей конкуренцией на рынке страхования.

http://rus.postimees.ee/240807/glavnaja/ekonomika/21294.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2007 12:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.